16+

Сейчас: +13,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 15 часов 12 минут
Расписание

Вторник,
26 сентября

Справочник

Понедельник, 15 октября 2007
Со скольки лет можно делать пирсинг?
Пятнадцатилетняя дочь Инги очень хочет проколоть пупок. Взволнованная мама интересуется, со скольки лет можно делать пирсинг и есть ли вообще какие-то ограничения? Специалисты уверяют: после четырнадцати лет пирсинг делать уже можно, однако мастеру необходимо подтверждение, что процедуру разрешили родители. Девушке-подростку лучше заранее проверить, нет ли у нее аллергии на металлы. Кроме того, она должна осознавать, что прокол – это по сути рана, за ней нужно ухаживать и соблюдать все рекомендации косметологов. Если девушка не готова к такой серьезной ответственности, то лучше дочь от экзотичной затеи отговорить.
Пятница, 12 октября 2007
Когда закончится ремонт на улице Ладо Кецховели?
Дмитрий Анатольевич из Октябрьского района спрашивает, когда же завершится ремонт на улице Ладо Кецховели, ведь обещали открыть движение еще к 10 октября, но сроки уже прошли. Ремонт дорожного полотна на улице Ладо Кецховели продлен на неопределенный срок. Завершить ремонт на участке от улицы Копылова до Новосибирской действительно должны были еще во вторник, однако из-за холодов дорожники не успели уложить новый асфальт. На сколько затянется ремонт, точно неизвестно, это зависит от погоды.

Когда записываться в первый класс?
Ирина Николаевна из Советского района - мама шестилетних девочек-двойняшек. Она слышала, что в школах в первый класс сейчас большие очереди, и детей записывают чуть ли не с пяти лет. Так ли это на самом деле? В городском управлении образования нам сообщили, что никакой очередности нет, и запись будущих первоклашек во всех школах города проходит в мае - за три месяца до начала учебного года. Так что ближайшие полгода родителям можно не беспокоиться.

Можно ли определить степень опьянения водителя на расстоянии?
Автолюбитель Сергей из Центрального района слышал, что дорожные инспекторы научились определять степень опьянения водителя на расстоянии. Правда ли это, спрашивает удивленный мужчина. Действительно, по заказу МВД в Петербурге разработан дистанционный датчик, выявляющий пары алкоголя в салоне движущегося автомобиля. Причем наличие паров определяется через лобовое стекло, где гарантированно нет тонировки. Устройство, установленное над дорогой, определяет даже минимальную концентрацию и передает информацию на ближайший пост ГАИ. Правда пока на российских трассах таких датчиков нет. Речь идет об их внедрении в будущем.
Четверг, 11 октября 2007
Войдет ли учет в службе занятости в рабочий стаж?
Татьяна Петровна из Свердловского района два года была безработной и состояла на учете на бирже труда. Она спрашивает, войдет ли этот срок в ее трудовой стаж при начислении пенсии? Как нам пояснили юристы краевой службы занятости, раньше такой период входил в трудовой стаж. Однако три года назад закон изменился. Статья о гарантиях социальной поддержки безработных граждан теперь не включает в общий трудовой стаж периоды, когда гражданин состоит на учете в службе занятости. Однако непрерывность трудового стажа при этом сохраняется.

Что делать при перепадах напряжения в электросети?
Владислав Александрович живет в частном доме в районе Базаихи. Мужчина жалуется, что в их районе время от времени мигает свет, напряжение в сети ниже положенных 220 вольт. Он спрашивает, что делать в такой ситуации и куда обращаться? Ведь электроприборы могут не выдержать перепадов. Как нам сообщили в Горэлектросети, если свет замигал, нужно немедленно отключить всю бытовую технику и обратиться в управляющую компанию по месту проживания. Оттуда должны прислать электрика, который обязан выяснить и устранить причину колебаний напряжения.

Как ухаживать за кожей лица в холодное время года?
Дарья из Советского района уличный продавец, и в силу профессии вынуждена большую часть рабочего времени проводить на открытом воздухе. Девушка переживает: холодный осенний ветер сушит кожу лица. Что делать, чтобы подольше сохранить природную красоту? На вопрос отвечает врач косметолог-дерматолог Ольга Сивкова: «В зимнее время с кожи теряется очень много влаги. Отсюда шелушение. Поэтому людям, которые работают на улице, желательно применять утром не дневные, а ночные крема - более плотные, которые не растекаются, а затягивают кожу пленкой и содержат много жиров».
Среда, 10 октября 2007
Куда жаловаться на некачественный бензин?
Сергей Кондратьевич – водитель со стажем. Мужчина спрашивает, куда можно пожаловаться на автозаправщиков, которые продают некачественный бензин? В краевом центре стандартизации и метрологии нам сообщили: обратиться можно по адресу Вавилова 1А, кабинет 18. Необходимо написать заявление, в нем указать адрес автозаправки и время, когда вам продали некачественный бензин. Если есть чек, то приложить к заявлению и его. На недобросовестных автозаправщиков можно также пожаловаться по телефону 36-32-23.

Что такое «сахарная» депиляция?
Ирина из Центрального района слышала о новом способе депиляции – сахаром. Девушка спрашивает, что это за сладкая процедура и насколько она эффективна? Врач косметолог-дерматолог Ольга Сивкова рассказала, что такую депиляцию делают с использованием натуральной сахарной пудры. Сахарная депиляция гипоаллергенна. В составе только сахар и вода, никаких отдушек. Поэтому процедура не вызывает воспалительных реакций. Она проводится при температуре тела, значит без ожогов, очень глубоко проникает вглубь волосяного фолликула, и процедуру можно проводить с длиной волос 1-2 миллиметра.

Как почистить золото в домашних условиях?
Марина из Ленинского района любит носить золотые украшения. Однако со временем даже белое золото заметно тускнеет. Марина спрашивает, можно ли почистить драгоценный металл в домашних условиях? Один очень эффективный способ знали еще наши прабабушки. Столовую ложку натертого на терке хозяйственного мыла нужно высыпать в полстакана кипятка. В кипящий раствор ненадолго погрузите украшения и брызните нашатырным спиртом. Сережки и кольца засияют, как новые.
Вторник, 9 октября 2007
Куда пропал "Галазолин"?
Наш постоянный телезритель Юрий из Советского района спрашивает, куда из аптек исчезли многим знакомые с детства капли в нос "Галазолин"? В красноярской сети аптек нам рассказали, что "Галазолин", скорее всего, находится на перерегистрации. Очень многие лекарственные средства должны пройти эту процедуру. Это не значит, что препарат пропал навсегда - через некоторое время привычные всем капли в нос вернутся на аптечные витрины.

Может ли шоколад быть причиной плохого сна?
Анна Федосеевна из Кировского района переживает, что ее 10-летний внук плохо спит по ночам. Встревоженная бабушка спрашивает, может ли жидкий шоколад быть причиной плохого сна ее внука? Специалисты утверждают: может. В шоколаде и какаосодержащих продуктах содержится теобромин. Это вещество действует примерно так же, как и кофеин. Если перед сном съесть много шоколада, может появиться бессонница. Детям лучше вообще не давать его на ночь.

Понедельник, 8 октября 2007
Можно ли добиться перерасчета оплаты коммунальных услуг, если батареи негорячие?
В квартире у Любови Сергеевны из Кировского района система отопления работает по режиму так называемой "обратки". Женщина жалуется, что батареи даже в морозы не бывают горячими. Можно ли в таком случае что-то изменить или сделать перерасчет, спрашивает телезрительница. В компании "Краском" нам сообщили, что "обратная" система отопления во многих домах запроектирована изначально, поэтому изменить направление потока невозможно. Однако, если температура в квартире ниже нормы в 20 градусов, то жильцы вправе подать заявление на перерасчет оплаты коммунальных услуг.

Можно ли школьнику окончить 9 классов?
Ольга из Октябрьского района воспитывает сына-восьмиклассника. Она слышала, что в России больше не будут выпускать школьников после 9 класса, поскольку 11-летнее образование стало обязательным. Так ли это, спрашивает мама, и можно ли мальчику все-таки окончить 9 классов? С этого года Министерство образования России действительно установило в нашей стране 11-летку, обязательную для всех. Родители обязаны создать условия для получения детьми полного среднего образования. Уйти из школы после 9 класса в принципе можно, но тогда недостающие знания придется получать в профтехучилище или колледже.

Вернутся ли в программу «Снимите это немедленно» прежние ведущие?
Наталья из Октябрьского района интересуется, когда же в программу "Снимите это немедленно" вернутся прежние ведущие? На вопрос отвечает специалист по связям с общественностью "СТС-Прима" Ирина Рагиня: «Новые ведущие будут работать в программе весь сезон. Дело в том, что старые ведущие – Саша Вертинская и Таша Строгая - покинули программу. Саша занялась воспитанием детей, а Таша будет работать в новом проекте».
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: