16+

Справочник

Вторник, 23 мая 2017
Куда жаловаться на магазин, который регулярно сжигает мусор?

Елена интересуется, куда жаловаться на магазин во дворе, который каждый день сжигает мусор?

Вам необходимо позвонить на телефон горячей линии Министерства природных ресурсов по телефону - 211-46-11. Там всю информацию зафиксируют, будьте готовы предоставить свои личные данные. После этого специалисты должны выехать на место. Еще вариант - заснять сжигателей на камеру и подкрепить жалобу видео-доказательством.
 

Понедельник, 22 мая 2017
Кто может создать сквер?


Куда обратиться, чтобы в районе организовали сквер или парковую зону?

Смотрят на какой территории люди хотят видеть парк: если она относится к дому, то обращаться нужно в управляющую компанию, говорят в пресс-службе департамента горхозяйства. В остальных случаях пишите заявку районным или городским властям. При этом надо понимать, что дальше все зависит от того, найдут ли власти района или город финансирование на эти цели. Или придется долго ждать. 

Пятница, 14 апреля 2017
Когда парк «Сибсталь» начнут благоустраивать?

На ул. Кутузова, в районе МЕТРО, есть заброшенный парк, там грязно и нет фонарей. Когда его начнут благоустраивать?

В департаменте Горхозяйства поясняют — это вовсе не парк, а санитарная зона бывшего завода Сибсталь. И только 1 января эта территория перешла на обслуживание в муниципальное предприятие УЗС. Сейчас специалисты Управления планируют навести там порядок. Кстати, желающих помочь они приглашают на общегородской субботник 29 апреля. А в июле специальная комисиия из УДИБ проведет обследование парка и составит смету работ по благоустройству. Работы запланированы на осень этого года. 

Понедельник, 20 марта 2017
Как можно привлечь хозяина, выгуливающего собаку на детской площадке?

Есть ли штрафы за выгул собак без поводка, намордника на детских и школьных площадках, и куда жаловаться на нарушителя?

Постановления о правилах выгула собак запрещают разгуливать питомцам на детских площадках. За подобные нарушения хозяину псины положен штраф от 500 до 3000 рублей. Это административное наказание, его рассматривают специальной комиссии в районных администрациях. Там поясняют, что на нарушителя можно пожаловаться, как участковому, чтобы тот зафиксировал факт, так и напрямую районным властям. Лучше всего к вашей жалобе прикрепить доказательства, это фото или видео нарушителя, хозяина собаки.

Среда, 14 декабря 2016
Куда обратиться, чтобы поставили светофор на опасном участке дороги?

Куда обратиться, чтобы поставили светофор на опасном участке дороги?

Автоинспекторы советуют написать коллективное обращение о необходимости светофора к главе районной администрации и в департамент городского хозяйства. Власти должны рассмотреть целесообразность его установки и там уже в зависимости от денег в бюджете установить. То процесс не самый быстрый. Кроме того, можно и нужно обратиться к депутату Горсовета по своему округу, чтобы и он со своей стороны направлял в администрацию соответствующие запросы.

Пятница, 18 ноября 2016
Когда откроют улицу Качинскую в районе ул. Вейнбаума?

Сразу несколько водителей на этой неделе позвонили с вопросом — когда наконец откроется дорога на улицах Качинская в районе моста через одноименную реку?

В департаменте городского Хозяйства пояснили: на этом участке идет ремонт подпорных стенок моста. Работы сложные, непростые, но вместе с тем завершающие. По контракту ремонт должен завершиться в феврале будущего года. Но возможно, обнадеживают чиновники, это может случиться и раньше.

Понедельник, 26 сентября 2016
Когда закончится ремонт теплотрассы на Красрабе?

Когда закончится ремонт теплотрассы на перекрёстке Красноярский рабочий и 26 Бакинских Комиссаров? Длится уже три месяца. Ни рабочих, ни техники там не видно, зато проезд на части дороги закрыт.

В администрации Ленинского района говорят, трубы для подачи отопления на этом участке уже заменены. Это главное. Сейчас на очереди работы по засыпке ямы и благоустройству территории. На это у рабочих разрешение до середины октября. 

Вторник, 20 сентября 2016
Кто меняет режим работы светофора?

Куда можно обратиться по изменению работы светофора, из-за которого получаются сильные заторы?

По работе светофоров обращайтесь в управление дорог, инфраструктуры и благоустройства. Заявление в свободной форме пишите на имя руководителя Сергея Маркатюка. Письмо можно отправить почтой, по интернету или принести лично. Там всё рассмотрят и ответят обязательно письменно, так что пишите обратный адрес, почтовый или электронный. Если служба решит, что режим действительно неподходящий, его изменят.

ул. Можайского, 11, priemudib@mail.ru

Четверг, 18 августа 2016
Почему не работают фонтаны в центре?

Ольга гуляла в центре и обратила внимание, что чуть ли не половина из фонтанов, мимо которых она прошла, не работали. В чем дело, интересуется девушка, неужели одни из главных достопримечательностей центра Красноярска массово вышли из строя, а денег на ремонт и обслуживание нет?

В департаменте городского хозяйства отвечают — все городские фонтаны работают в штатном режиме. Просто раз в неделю их отключают — для профилактических работ. Так что если телезрительница пойдет гулять снова — все фонтаны будут работать.

Вторник, 21 июня 2016
Кто проверяет качество воды в местах отдыха?

Кто проверяет воду и пляж на базах отдыха? Где размещается информация, разрешено ли купаться водоёме или нет?

Такую проверку осуществляют работники Роспотребнадзора, но речь идёт не о диких пляжах, а о зарегистрированных зонах отдыха: это озёра, берега рек и бассейны. В начале каждого сезона тотальная проверка всех мест отдыха не проводится, специалисты проверяют воду в соответствии с графиком, это раз в год или раз в три года. Исследования проводят и если владельцы пляжа сами обращаются в надзорные органы, либо если поступила жалоба от отдыхающих. Результаты проверок Роспоребнадзор размещает у себя на сайте. Так же разрешающие документы можно спрашивать у администрации пляжа. 

Вторник, 14 июня 2016
Почему заблокировали вход в парк «Юннатов» со стороны ул. Софьи Ковалевской?

Почему в парке Юннатов заблокировали вход со стороны улицы Софьи Ковалевской?

В центре Юннатов объясняют: вход они заблокировали по просьбе жителей соседнего дома, те говорят — он выходит на их детскую площадку и там все время ходят собаководы и посетители парка, а детям гулять негде. К тому же, добавляют юннаты, по документам прохода там и так не должно быть. 

Вторник, 7 июня 2016
Когда отремонтируют старый мост на остров Татышев?

Собираются ли городские власти ремонтировать старый мост из Зеленой Рощи на остров Татышев?

Ремонтировать старый аварийный мост нет смысла, говорят в Красспорте. Его хотят снести и возвести там новую переправу. Готов даже ее эскизный проект, утвержденный в мэрии. Но все упирается в деньги, на строительство потребуется около 150 миллионов, а их в бюджете нет. Власти сейчас ищут инвестора для проекта, хотят успеть построить мост на Татышев к Универсиаде-2019.

Появится ли пешеходный переход у краевой больницы?

Будет ли установлен новый пешеходный переход в непосредственной близости от краевой больницы — старый расположен далеко и неудобно?

В департаменте Городского хозяйства отвечают: Ирине прежде всего необходимо обратиться с письменной заявкой в городскую администрацию на организацию пешеходного перехода. Там нужно перечислить все аргументы за установку новой зебры и лучше чтобы под обращением подписались и другие горожане. По словам специалистов департамента Горхоза, если доводы окажутся убедительными, они займутся обустройством перехода.

Вторник, 31 мая 2016
Зачем меняют делиниаторы на трассе в сторону Емельяново?

Тамара интересуется, зачем на участке от Красноярска до Емельяново меняют делиниаторы? Женщина уверена, что барьеры в порядке и это пустая трата денег.

В федеральном управлении дорог «Байкал», кому принадлежит этот участок, отвечают: здесь идет ремонт полотна, и замена барьеров входит в план. Но, говорят, убирают не все, а только поврежденные. Всего на ремонт участка в двух направлениях по 5 километров дорожники потратят 100 миллионов рублей. Гарантия 4 года. 

Эффективны ли тросовые ограждения на трассе?

Вопрос от Андрея. Он рассказывает, на повороте в село Михайловка давно не было никакого ограждения, но сейчас установили непривычные для краевых дорог тросовые барьеры. По словам мужчины, здесь часто случаются аварии, и конструкция все время ломается. Теперь Андрей интересуется, а не провален ли эксперимент? И будут ли дальше дорожники использовать такие барьеры?

В управлении дорог «Байкал» отвечают, участок, действительно, опасный и ДТП случаются часто. К примеру, буквально на прошлой неделе водитель уснул и влетел в ограждение. Но сейчас там все восстановлено, говорят дорожники. Ну а в целом, по их словам, тросовые барьеры эффективны на трассе. Их можно установить там, где по техническим параметрам не помещаются обычные делиниаторы. Также новые ограждения помогают избежать серьезных последствий после крупных аварий. Так, зимой случилось ДТП из 5 машин, и именно из-за тросового барьера, уверяют дорожники, не было пострадавших. Поэтому эксперимент намерены продолжить. 

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: