16+

Справочник

Среда, 18 октября 2017
Какая организация должна убирать остановки?

На остановке «Садовая» в Октябрьском районе появилась стихийная свалка. Жители спрашивают, кто в городе ответственный за уборку на остановках?

В мэрии говорят — за чистотой автобусных остановок и дорог в Октябрьском районе следит Специализированное автотранспортное предприятие. Заявку им уже передали, поэтому в ближайшие два дня там наведут порядок. На будущее: отправляйте заявки дорожникам через службу 005.

Кому жаловаться на стихийные свалки около детского садика?

Около садика на Коммунальной, 22 бегают крысы. Причина в помойке около ворот, жалуются родители. Кому жаловаться?

Обращайтесь в администрацию вашего района. В вашем случае по номеру — 213-28-16. Чиновники обещают, что уже в эту пятницу отправят на Коммунальную работников для уборки мусора.

Понедельник, 16 октября 2017
Когда сделают освещение ул. Норильской?

На улице Норильской благоустроили проезжую часть, но пока не установили фонари. Когда они появятся?

Как пояснили в Горсвете, освещение появится на Норильской до конца этого года. Также фонари установят на Ярыгинском проезде, улицах Алексеева и Караульной.  

Будет ли остановка автобуса № 26 на ул. Елены Стасовой?

Когда сделают остановку автобуса 26 на улице Елены Стасовой?

Новые остановки на улице Елены Стасовой обязательно будут, сообщили в пресс-службе администрации города. Сейчас конкретных дат появления остановок нет, все зависит от сроков завершения ремонта и благоустройства дороги. 

Вторник, 20 июня 2017
Что такое территориальная схема по обращению с отходами?

В Красноярском крае разработана территориальная схема по обращению с отходами. Что это такое?

Это документ, который, говорят экологи, наведёт порядок с мусором в крае. По нему регламентируется все — от строительства полигонов и заводов по переработке мусора до установки баков в населенных пунктах. Стоит отметить, что еще при разработке этого документа была проведена масштабная работа, связанная с инвентаризацией мусорных свалок. В итоге, только в прошлом году в рамках этого было найдено более 600 несанкционированных свалок. Между тем, в соответствии с территориальной схемой по обращению с отходами Красноярский край поделен на 19 технологических зон.

Весной этого года из краевого бюджета выделены деньги на строительство полигонов для захоронения твердых коммунальных отходов. Где и когда появятся эти объекты?

В этом году средства на строительство и реконструкцию полигонов для захоронения отходов получили Идринский район и Енисейск. В Идринском районе деньги пойдут на завершение строительства полигона. Объект появится в районе села Идринское. В Енисейске же только начнется возведение подобного полигона. Откроется он, рассказывают в Министерстве природных ресурсов, в 2019 году.

Много говорили о том, что в крае появится уникальный технопарк по утилизации, переработке и обезвреживанию отходов. Это всё слухи или он действительно будет?

Да, такой технопарк будет, уверяют специалисты министерства природных ресурсов. Причём, прямо под Красноярском — в промышленной зоне Емельяновского района. Строительство технопарка, который называется «Вольчья грива» будет идти в несколько этапов. Сначала инвесторы создадут кластер для твердых коммунальных отходов. Затем появится линия по переработке шин, строительного мусора и древесины. Площадь всего комплекса — 122 гектара, это около 250 футбольных полей.

Вторник, 13 июня 2017
Почему в городе «массово» не работают светофоры?

Почему несколько светофоров в городе или вообще не работают или зависают на зеленом цвете? Куда жаловаться, чтобы устранили проблему?

В городской администрации отвечают — из- за дождя и грозы настройки у некоторых механических регулировщиков, что называется, полетели. И сегодня специалисты департамента гор.хозяйства ездят по городу и их ремонтируют. За день обещают закончить. Но если что-то сделать не успеют, на неработающие светофоры можно пожаловаться в службу 005.

Четверг, 8 июня 2017
Почему на Красноярском рабочем убирают парковочные карманы?

Почему на Красноярском рабочем, в районе 62 дома убирают парковочные карманы. И где теперь парковаться людям, ведь там много офисов?

В городской администрации нам ответили - сейчас эти карманы затрудняют движение по проспекту. Они находятся рядом вблизи перекрестка и припаркованные машины занимают половину полосы. Так показал мониторинг улично-дорожной сети. Поэтому и было принято решение, в целях безопасности, парковочные карманы убрать. В будущем же, на этом месте, вообще пройдет выделенная полоса для автобусов.

Вторник, 30 мая 2017
Сколько деревьев, так необходимых экологии Красноярска, планируется высадить в городе в этом году?

Сколько деревьев, так необходимых экологии Красноярска, планируется высадить в городе в этом году?

В департамента городского хозяйства отвечают — всего за этот посадочный сезон в городе появится более 25 000 деревьев. В основном это яблони, березы, рябины, сирень, акация. За все эти деревья красноярцы проголосовали в опросе на сайте городской администрации. При том посадки будут разделены пропорционально всем районам города. Сейчас, в летний сезон, каждый день в Красноярске высаживается 1000 деревьев.

Вторник, 23 мая 2017
Куда жаловаться на магазин, который регулярно сжигает мусор?

Елена интересуется, куда жаловаться на магазин во дворе, который каждый день сжигает мусор?

Вам необходимо позвонить на телефон горячей линии Министерства природных ресурсов по телефону - 211-46-11. Там всю информацию зафиксируют, будьте готовы предоставить свои личные данные. После этого специалисты должны выехать на место. Еще вариант - заснять сжигателей на камеру и подкрепить жалобу видео-доказательством.
 

Понедельник, 22 мая 2017
Кто может создать сквер?


Куда обратиться, чтобы в районе организовали сквер или парковую зону?

Смотрят на какой территории люди хотят видеть парк: если она относится к дому, то обращаться нужно в управляющую компанию, говорят в пресс-службе департамента горхозяйства. В остальных случаях пишите заявку районным или городским властям. При этом надо понимать, что дальше все зависит от того, найдут ли власти района или город финансирование на эти цели. Или придется долго ждать. 

Пятница, 14 апреля 2017
Когда парк «Сибсталь» начнут благоустраивать?

На ул. Кутузова, в районе МЕТРО, есть заброшенный парк, там грязно и нет фонарей. Когда его начнут благоустраивать?

В департаменте Горхозяйства поясняют — это вовсе не парк, а санитарная зона бывшего завода Сибсталь. И только 1 января эта территория перешла на обслуживание в муниципальное предприятие УЗС. Сейчас специалисты Управления планируют навести там порядок. Кстати, желающих помочь они приглашают на общегородской субботник 29 апреля. А в июле специальная комисиия из УДИБ проведет обследование парка и составит смету работ по благоустройству. Работы запланированы на осень этого года. 

Понедельник, 20 марта 2017
Как можно привлечь хозяина, выгуливающего собаку на детской площадке?

Есть ли штрафы за выгул собак без поводка, намордника на детских и школьных площадках, и куда жаловаться на нарушителя?

Постановления о правилах выгула собак запрещают разгуливать питомцам на детских площадках. За подобные нарушения хозяину псины положен штраф от 500 до 3000 рублей. Это административное наказание, его рассматривают специальной комиссии в районных администрациях. Там поясняют, что на нарушителя можно пожаловаться, как участковому, чтобы тот зафиксировал факт, так и напрямую районным властям. Лучше всего к вашей жалобе прикрепить доказательства, это фото или видео нарушителя, хозяина собаки.

Среда, 14 декабря 2016
Куда обратиться, чтобы поставили светофор на опасном участке дороги?

Куда обратиться, чтобы поставили светофор на опасном участке дороги?

Автоинспекторы советуют написать коллективное обращение о необходимости светофора к главе районной администрации и в департамент городского хозяйства. Власти должны рассмотреть целесообразность его установки и там уже в зависимости от денег в бюджете установить. То процесс не самый быстрый. Кроме того, можно и нужно обратиться к депутату Горсовета по своему округу, чтобы и он со своей стороны направлял в администрацию соответствующие запросы.

Пятница, 18 ноября 2016
Когда откроют улицу Качинскую в районе ул. Вейнбаума?

Сразу несколько водителей на этой неделе позвонили с вопросом — когда наконец откроется дорога на улицах Качинская в районе моста через одноименную реку?

В департаменте городского Хозяйства пояснили: на этом участке идет ремонт подпорных стенок моста. Работы сложные, непростые, но вместе с тем завершающие. По контракту ремонт должен завершиться в феврале будущего года. Но возможно, обнадеживают чиновники, это может случиться и раньше.

Понедельник, 26 сентября 2016
Когда закончится ремонт теплотрассы на Красрабе?

Когда закончится ремонт теплотрассы на перекрёстке Красноярский рабочий и 26 Бакинских Комиссаров? Длится уже три месяца. Ни рабочих, ни техники там не видно, зато проезд на части дороги закрыт.

В администрации Ленинского района говорят, трубы для подачи отопления на этом участке уже заменены. Это главное. Сейчас на очереди работы по засыпке ямы и благоустройству территории. На это у рабочих разрешение до середины октября. 

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: