16+

Сейчас: +13,8 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 15 часов 15 минут
Расписание

Вторник,
26 сентября

Справочник

Понедельник, 27 февраля 2017
Какой отпуск полагается после трех месяцев работы?

Сколько дней отпуска положено, если на новом месте отработал всего три месяца?

Первый отпуск положен только после 6 месяцев отработанного времени, говорят специалисты по кадрам. Раньше можно только с согласия работодателя. Максимум за 3 месяца на работе дадут 9 дней отдыха.
 

Вторник, 27 декабря 2016
Должна ли дежурить по выходным мать несовершеннолетних детей?

Может ли работодатель заставить дежурить в выходные мать несовершеннолетних детей?

Вот что говорит Трудовой кодекс: служебные командировки, сверхурочная работа, ночные смены и дежурство по праздникам и выходным для женщин, имеющих детей до 3 лет, допускается только с письменного согласия работника. При условии, что нет запрета по медицинским показаниям. Это правило касается и родителей-одиночек с детьми до 5 лет, а также тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами или больными членами семьи.

Пятница, 18 ноября 2016
Имеет ли право владелец павильона заставлять продавцов скупать просроченные продукты?

Владелец павильона регулярно заставляет продавцов скупать товары, у которых выходит или уже вышел срок годности. Можно ли отказаться от этого обязательства и вообще законно ли такое?

Требования владельца противоречат не только трудовому кодексу, говорят специалисты. Ведь по закону весь просроченный товар должен списываться или уценяться за несколько дней до окончания срока годности. В принципе, если нет соответствующего приказа от бизнесмена, то отказаться можно и устно. Если владелец упорствует, вы можете обращаться в трудовую инспекцию или прокуратуру.

Среда, 9 ноября 2016
Имеет ли право работодатель не оплачивать стажировку?

Неделю проходил стажировку в столовой, но на работу не взяли, и не заплатили. Слышал что по трудовому кодексу за стажировку более 2 дней должны платить, так ли это?

Так называемая стажировка перед приемом на работу в трудовом кодексе вообще никак не прописана. Поэтому если вы не заключили хотя бы срочный трудовой договор, действует только устная договоренность, и по истечении срока обучения вам могут не заплатить ни копейки и в штат не возьмут. Поэтому для надежности, юристы советуют оформите бумаги, хотя бы ученический договор. А еще лучше трудовой, с испытательным сроком, который по закону идет в общий трудовой стаж и обязательно оплачивается.

Вторник, 4 октября 2016
Можно ли взять ежегодный отпуск перед декретом, если работаю в фирме всего полгода?

Работаю в организации 6 месяцев на временной ставке и скоро ухожу в декрет, могу ли взять полный ежегодный отпуск перед декретом?

В Госинспекции труда по краю объясняют: стаж работы тут роли не играет, как и статус временного работника. По трудовому кодексу, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляются по желанию перед отпуском по беременности или после него. Так что смело обращайтесь в отдел кадров с соответствующим заявлением.

Пятница, 2 сентября 2016
Какой отпуск полагается после трех месяцев работы?

Сколько дней отпуска положено, если на новом месте отработал всего три месяца?

Первый отпуск положен только после 6 месяцев отработанного времени, говорят кадровые специалисты, уйти раньше можно, но только с согласия работодателя. Максимально за 3 месяца на работе могут предоставить 9 дней отдыха. Сверх этого по личной договоренности с руководством.

Понедельник, 29 августа 2016
Можно ли при увольнении не отрабатывать 2 недели?

Правда ли, что вышел новый закон по которому при увольнении не нужно отрабатывать две недели?

Две недели не придется отрабатывать только по соглашению работника и работодателя, объясняют инспекторы по кадрам, уйти раньше в одностороннем порядке не получится. За исключением случаев, когда человек выходит на пенсию, зачислении в учебное заведении, либо работодатель нарушает условия договора — например, задерживает выплату зарплаты. 

Пятница, 12 августа 2016
Имеет ли право работодатель не оплачивать период обучения?

Месяц проходила стажировку в одной фирме, в результате работа мне не понравилась и как оказалось отработала я просто за «Спасибо», разве мне не должны заплатить за стажировку?

Конечно, это неправильно. Так называемая стажировка перед приемом на работу в трудовом законодательстве вообще никак не прописана. Поэтому если вы не заключили хотя бы срочный трудовой договор, действует только устная договоренность, и по истечении срока обучения вам могут не заплатить ни копейки и в штат не возьмут. Поэтому для надежности все-таки оформите бумаги — хотя бы ученический договор. Еще лучше — трудовой, с испытательным сроком, который по закону идет в общий трудовой стаж и обязательно оплачивается.

Как восстановить трудовую книжку?

Что делать, если собрался устраиваться на новую работу, а трудовую книжку потерял, ее можно как нибудь восстановить?

Мы проконсультировались у специалиста по кадрам. Есть два варианта. Первый — купить новую трудовую книжку и обойти все предыдущие места работы, чтобы снова заполнить документ. Второй — там же взять справки и принести их в отдел кадров компании, в которую устраиваетесь. Вашу новую трудовую заполнит менеджер.

Четверг, 4 августа 2016
Будет ли продлен отпуск, если во время него человек ушел на больничный?

Специалисты Гострудинспекции говорят, в этом случае отпуск продлевается. Ровно на то количество дней, что прописано у вас в больничном листе. Причем, продлить отпуск можно сразу по его окончании, либо использовать дни с больничного позже. Тут уж решает ваш работодатель. В любом случае надо написать заявление на имя начальника.

Пятница, 22 июля 2016
По какому номеру можно позвонить в Госинспекцию труда?

Почему в госинспекции труда не работает телефон горячей линии 228-86-81? Все специалисты говорят, что они не дают консультаций и отправляют на этот номер, получается замкнутый круг?

В Госинспекции труда нам дали другой номер телефона горячий линии 8 (913) 836-0500. Он же указан и на официальном сайте организации. Мы проверили, этот номер доступен и дозвониться на него можно.

Пятница, 17 июня 2016
Может ли работодатель требовать увольнения по собственному?

Организация, в которой работает Александра, банкротится. Работодатель, рассказывает девушка, заставляет коллектив писать увольнение по собственному, заявив, что иначе никто заработанных денег не получит. Что делать в данной ситуации, спрашивает телезрительница?

Эксперты по трудовому праву уверяют — соглашаться на условия работодателя ни в коем случае не нужно. Ведь после увольнения по-собственному ни один суд не примет иска девушки, если та денег все же не получит. В этой ситуации Александре лучше вместе с коллегами написать коллективную жалобу в трудовую инспекцию и прокуратуру, или отправиться туда лично.

Вторник, 9 февраля 2016
Может ли муж оформить больничный лист, если заболел ребенок, а жена в декрете?

У Алексея двое детей: 11-ти месяцев и 8 лет. Супруга в декрете по уходу за младшим. Мужчина спрашивает, в случае болезни детей, одного или двух одновременно, имеет ли он право оформить больничный?

В Трудовой инспекции отвечают, если муж ухаживает за больным ребенком, а жена в декрете, то оформить больничный лист он может. Но имейте в виду, если ребенку от 7 до 15 лет, как в вашем случае, то пособие по листу выплачивается за период до 15 дней.

Вторник, 2 февраля 2016
Как принять участие в конкурсе на лучшую организацию по охране труда?

Валентин Николаевич, спрашивает: будет ли в этом году в Красноярске проходить конкурс на лучшую организацию по охране труда? Коллектив, где он работает очень уж хочет победить в этот раз.

Прием заявок на второй Всероссийский конкурс на лучшую организацию условий и охраны труда, под названием «Успех и безопасность — 2015» уже объявлен. Участвовать в нем могут работодатели и объединения организаций. Оформить заявку можно в интернете до 20 марта. Адрес сайта www.aetalon.ru. Номинаций несколько: для крупных и небольших организаций, образования, здравоохранения, малого предпринимательства, муниципальных образований. Участие бесплатно.

Должны ли предприниматели подавать вакансии в службу занятости?

Иван — начинающий предприниматель и собирается расширять штат. Мужчина спрашивает, должен ли он подавать свои вакансии в службу занятости?

Иван, вы действительно должны подавать информацию о вакансиях в службу занятости, соответствующий порядок был принят Правительством в 2015ом году. Причем, на то, чтобы подать информацию о вакансии, у вас есть всего три рабочих дня с момента ее появления. Отправлять сведения в службу занятости можно лично или по электронной почте, а скоро это можно будет сделать еще через Интерактивный портал службы занятости, он сейчас в процессе запуска. Кстати, запомните, что за нарушение, то есть неинформирование, предпринимателю грозит штраф до 5 тысяч. 

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: