16+
Понедельник, 24 декабря 2012
Как определить испорченный сыр с плесенью?
Сразу несколько красноярцев за прошлую неделю обратились с вопросом о сырах с плесенью, в частности — как их хранить и как понять, что эти сыры испортились. Видимо, готовятся к встрече нового года.
Итак, для начала следите, чтобы сырная масса не была рассыпчатой — это значит срок хранения сыра прошел. Вкрапления плесени не должны составлять основную часть сыра — если это не так, то такой сыр в лучшем случае не очень свеж. Определить испорченный сыр с плесенью можно без труда. После нескольких недель хранения в полиэтилене он становится горьким, а в некоторых случаях — из него сочится жидкость. Кроме того, на сыре помимо голубой плесени появляется еще и белый налет. В этом случае продукт лучше выбросить.