16+
Общество Понедельник, 19 июня 2017, 1 комментарий

Первый день перекрытия моста: как город переживает пробки?

Первый день перекрытия моста: как город переживает пробки?
16+

Сегодня первый рабочий день после долгожданного, казалось бы, перекрытия Коммунального моста. И...чуда не случилось. Как и пророчили автовладельцы, да и сами власти города — мы встали. Конкретно и сразу в нескольких местах. Причем в тех, о которых предупреждали. Репортаж из перекрытого города от Анастасии Цыгановой.

Наш сценарий сегодня прост — нам нужно добраться на правый берег. По легенде мы торопимся на работу. Время пошло.

С левого на правый сейчас осталось три маршрута: через Четвёртый мост, Октябрьский и через Пашенный. Об ограничениях на Коммунальном департамент горхозяйства и ГИБДД предупреждали с весны. Чуть ли не уговаривали горожан потерпеть и отказаться от личных авто. Но, не тут-то было. И вот первая пробка — Дубровинского.
:
Внимание-внимание, Красноярск! Впервые с момента открытия четвёртого моста на нем такой плотный поток машин. Такого здесь еще не было. Так что, Дубровинского — держись!
К слову, на участке ни одного регулировщика. Мы же по Четвертому добрались до правого без проблем.
Пока пятерочка от Яндекса. И было ожидаемо, что проблемы могут возникнуть на Ярыгинском проезде, на Свердловской.. Вот сейчас туда направляемся.


Проезд с Ярыгинского на Предмостную — закрыт. Даже знак со схемой установлен. Но жители Пашенного проявляют упорство и едут ни смотря ни на что. Дорога узкая. Тут и в обычные-то дни — не проехать. А теперь и те, кому надо на Предмостную, толпятся здесь же. Как у Высоцкого — все в одной колее. Это так люди сэкономили лишний километр до Октябрьского или Четвертого моста.
Ну не хотят горожане радоваться ремонту и перспективе хоть каких-то хороших дорог. Правда, есть и позитивно настроенные.
Так сейчас выглядит перекрытие: участок от острова Отдыха и до Предмостной закрыт в оба направления минимум на три месяца. Потом схему поменяют.

Ну а вот сам Коммунальный мост. Какое раздолье здесь водителям автобусов — теперь никаких легковушек-пузотерок, которые мешаются под ногами — свободный проезд. Здесь же стоит патруль, и с самого утра, говорят — больше всего проблем именно с таксистами. Они подъезжают, показывают лицензию, но этого недостаточно — нужны опознавательные знаки.
Нельзя сказать, что Коммунальный мост закрыт. А помните ту пробку на Дубровинского? Так вот — машины ехали ехали ехали, теперь они могут проехать только по специально открытому проезду вдоль набережной. А вот выезд «с» и «на» Дубровинского — уже закрыт железными ограждениями.

В центре сегодня на удивление свободно. Но скоро продолжатся перекрытия на Мира. Не говоря уже о точечном ремонте дорог. И для того, чтобы дать возможность городу отремонтировать дороги у нас три варианта — либо запастись терпением и стоять в пробках, или пересесть на общественный транспорт — автобусы, электричка, либо вообще за три летних месяца привести себя в порядок — ходить пешком, сесть на велосипед.

И сегодня в центре мониторинга уличного движения рассказали — о пробках и проблемных участках знают, но одного дня мало, чтобы понять — как еще помочь красноярцам пережить этот год массового дорожного ремонта. К слову, заторы могли бы быть и меньше, если бы не сами водители — с утра сразу на двух объездных мостах произошло ДТП. ​

Игорь Воевалко, начальник отдела мониторинга улично-дорожной сети:
— Средняя скорость движения именно на участках съезд с 4-го моста и Октябрьский мост составляла где-то 10-15 км.ч. Схема за выходные дни была подкорректирована — на пер. Маркса-Вейнбаума стрелка на светофоре для поворота налево.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Мария 19.06.2017 21:47

      Почему не взяли интервью у пассажиров автобуса? Мне было бы интересно посмотреть репортаж из автобуса, передвигающегося по Коммунальному мосту.

Наши проекты