16+

Сейчас: -1,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 38 минут
Расписание

Вторник,
26 марта

Новости в заголовках Пятница, 11 января 2019, 0 комментариев

Экс-депутат Горсовета Аркадий Волков признал вину

Экс-депутат Горсовета Аркадий Волков признал вину
16+

Экс-депутат Горсовета Аркадий Волков, которого обвиняют в получении взятки и мошенничестве признал свою вину в суде. По версии следствия, Волков обещал покровительство разным компаниям. Взамен сотрудники одной из фирм бесплатно чинили электрику и сантехнику в домах пенсионеров в рамках проекта экс-депутата «Машина добрых дел». Ещё одну компанию экс-депутат попросил взять к себе троих людей. Те получали зарплаты, но фактически не работали. Третья фирма, по версии следователей, вообще устроила к себе на работу родственника экс-депутата. Пока Волков остаётся под домашним арестом.

У жителей Ленинского района осталась всего неделя, чтобы получить аккредитацию на машины. Речь о тех, кто живёт возле стадиона «Енисей». На время Универсиады проезд к домам ограничат.

Чиновники должны отчитаться о личных страницах в интернете до 1 апреля. Это распоряжение главы города. Если не отчитаются, их, возможно, уволят.

Замруководителя администрации губернатора Сергея Ладыженко отправили в отставку. Теперь он занимается инвестиционным проектом «Енисейская Сибирь». Кто займёт его пост в сером доме — неизвестно.

В Красноярске появится «Центр международной торговли» — инвестор уже найден. Это будет выставочный комплекс с гостиницами и офисами крупных зарубежных компаний.

Нераспроданные ёлки и пихты стали украшением вольеров в «Роевом ручье». Некоторые звери даже решились полакомиться хвойными растениями. Новогодние деревья в парк флоры и фауны отдали предприниматели.