16+
Спорт Среда, 20 июня 2018, 0 комментариев

Красноярец, выступавший на ЧМ, вернулся домой

Красноярец, выступавший на ЧМ, вернулся домой
16+

Между тем, единственный красноярец, который выступил на Чемпионате Мира по футболу, вернулся в родной город. Нет, это не игрок сборной России. Борис Емельянов — футбольный фристайлер. Но за ним наблюдали столько же людей, сколько за мировыми звёздами турнира. Наш земляк исполнял трюки на церемонии открытия. Давид Абаджян встретился с фристайлером и перенял пару футбольных фокусов.

Трюки, которые Борис годами оттачивал во дворе, увидела вся планета. Красноярца отобрали среди лучших фристайлеров страны и пригласили выступить на открытии Чемпионата мира по футболу. Церемонию смотрели миллиард телезрителей и переполненный 80-тысячный стадион «Лужники».

Борис Емельянов, фристайлер:
— Я даже боюсь представить, что испытывают футболисты, когда забивают гол на таком стадионе, потому что эмоции непередаваемые. В некоторых моментах, когда нужно было делать переход, уходить в другую дисциплину футбольного фристайла, мне хотелось продолжать, потому что я чувствовал, что я могу всё на свете

Чтобы трибуны «Лужников» взорвались от восторга, Борис и его напарники репетировали неделю. Готовил к выступлению фристайлеров, танцоров и аниматоров Илья Авербух. А главной скрипкой номера стал певец Робби Уильямс. Борис говорит: это ещё одна гордость — выступать с британской звездой.

Борис Емельянов, фристайлер:
— Пообщаться к сожалению не удалось, но был момент, когда мы первый раз репетировали, когда выбежали, встали на точки и начали делать свой номер. Идёт какая-то фигура и звук не как обычно, не фонограмма. И я понимаю, что это поёт Робби Уильямс, он проходит мимо нас, поднимается на сцену. Тот прогон практически никто не сделал, все пытались краем глаза посмотреть, как работает Робби.

Борис одним из первых начал развивать футбольный фристайл в Красноярске и открыл единственную детскую школу. Сейчас там занимается около 20 детей. И, кстати, все они наблюдали за выступлением тренера на Чемпионате мира


Выступление не вскружило голову кудесника мяча. Борис готовится покорить следующую спортивную вершину — чемпионат планеты по фристайлу в Праге. Сейчас тренируется и ищет деньги на поездку. Если получится, будет ещё один повод засветиться, на весь мир.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты