16+

Сейчас: +6,4 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 12 часов 33 минуты
Расписание

Среда,
19 сентября

Спорт Четверг, 31 мая 2018, 0 комментариев

В Красноярске открыли новый спорткомплекс

В Красноярске открыли новый спорткомплекс
16+

Красноярские олимпийцы сегодня протестировали восстановительный центр в новеньком спорткомлексе «Сопка». Туда завезли тренажёры экстра-класса, таких, говорят, в мире по пальцам пересчитать. Особенно этому рады врачи, говорят такое оборудования только и использовать для реабилитации пациентов. Сегодня со спортсменом я сам протестировал парочку тренажеров.

Мастер спорта по биатлону Илья Зыков по новенькому тренажёру старается скользить осторожно. Он впервые тестирует такую роллерную дорожку.
Илья Зыков, мастер спорта по биатлону:
— Максимально приближенные условия. Ну вот ближе к асфальту. Все-таки летний лыжи отличаются от зимних. Тут больше именно к летнему.

Но главная функция — не спортивная. С помощью датчиков на бегуне и камер врачи по 3D-модели определяют, какие у него есть повреждения.

Сергей Неврозов, директор спорткомплекса «Сопка»:
— Если у человека будут какие-то нарушения и какие-то дисфункции опорно-двигательного аппарата, значит выполнять свои спортивные функции он не сможет. На этом этапе мы сначала спортсмена смотрим визуально, а это оборудование нам помогает объективизировать наши данные.

Таких лечащих тренажёров в новеньком, словно с иголочки, спорткомлексе «Сопка» с десяток. И все по последнему слову медицины.
На первый взгляд, это обычная беговая дорожка. На самом деле, целая климатическая комната, где можно контролировать влажность, температуру, содержание кислорода и даже ветер, как в кинотеатрах IMAX.

Для спортсменов, которые ездят на соревнования в разные точки планеты, это во всех смыслах глоток свежего воздуха.

Алексей Бугаев, золотой и серебряный медалист Паралимпийских игр в ЮК:
— На самом деле, очень важно. Сами знаете, когда приезжаешь в горы, чувствуется там недостаток кислорода в любом случае. Чтобы не было такого, что ты приезжаешь и за счёт адаптации теряешь несколько рабочих дней

А это криосауна. Баня наоборот. Температура в ней достигает −110 градусов. Расчет на то, что лютый холод быстро восстанавливает. Даже сибирским спортсменам хватает пары минут.
Пользоваться тренажёрами смогут около 1500 местных спортсменов. Предоставят их и для гостей Универсиады. Но и это не всё.
И сейчас врачи уже вовсю решают, как оптимально использовать такие первоклассные тренажеры для своих пациентов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты