16+
Общество Четверг, 11 апреля 2019, 0 комментариев

В палате 20-й больницы нашли клопов

В палате 20-й больницы нашли клопов
16+

Примерно вот так закончилось для красноярской девочки пребывание в 20-ой больницы. И это не следы от уколов, а укусы клопов, говорят родственники пациентки. И по их информации, в палатах детского хирургического отделения насекомых чуть ли не больше, чем больных. Почему в 20-ой больнице детей в прямом смысле лечат кровопусканием, разбиралась Надежда Сергиенкова.

На маленьких пациентов 20-ой больницы устроили охоту клопы. Неприметные насекомые прячутся в простынях больничных коек и больно кусают детей. 12-летняя Саша, рассказывают родственники девочки, попала в детское хирургическое отделение больницы два дня назад. Неудачно скатилась с горки. В итоге вместе с традиционным лечением она получила и нетрадиционное — кровопускание.

Евгения, родственница пациентки:
— Там вот такое пятно из клопов, дети видео снимали, мед.персонал не давал им соответственно это делать, где это видано, чтобы в больнице детей клопы гоняли по палате. Там все должно быть чисто, стерильно, как говорили врачи, мы дезинфекцию проводим каждый месяц, но судя по видео, по фотографии, там дезинфекции давно не велось.
Руководство 20-й больницы историю с клопами отрицать не стали — факты налицо. Но, в появление насекомых в палате винят самих пациентов. Плановая дезинфекция от крыс и тараканов проводится дважды в месяц. Но, клопы в больницы гости, говорят, редкие. Подобный случай произошел в 20-ой два года назад

Светлана Гуляева, врач-эпидемиолог Красноярской межрайонной клинической больницы № 20:
— Клопы заносятся, в основном, только с вещами, пациенты госпитализируются к нам надолго, поэтому у них большие сумки, мы не всегда можем их проверить. А то, что обнаружили первые пациенты, а не сотрудники больницы? — Проблема в том, что мы не застилаем постели. Если бы наши мед.работники застилали постели, то, естественно, это было обнаружено.

В палате сегодня провели дезинфекцию, а пациентов на время перевели в другие. Между тем, 20-я больница уже не первый раз получает нарекания от пациентов. В январе, например, в интернете появились фотографии обшарпанных палат лор-отделения. Тогда, после обнародования печальной картины, больных перевели в другие палаты. Руководство же заявило, что из-за наплыва пациентов их пришлось размещать в тех помещениях, которые готовились к ремонту.

И в истории с клопами опять виноваты пациенты — их слишком много. Пока же палата проветривается после дезинфекции. Покусанная насекомыми девочка, видимо уже в больницу не вернется.