16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 5 часов 54 минуты
Расписание

Пятница,
14 декабря

Общество Среда, 5 декабря 2018, 0 комментариев

Экологи, ученые и общественники решили объединить свои усилия

Экологи, ученые и общественники решили объединить свои усилия
16+

Экологи, общественники и ученые, те, что раньше поодиночке бились за улучшение экологии, сегодня все вместе собрались на конференции. Встречу по итогам экологической работы в крае провели в Сибирском федеральном университете.

Среди участников — промышленники, общественники-экологи, представители власти и научные сотрудники. Специалисты встретились, чтобы поделиться своими наработками и объединить усилия. Например, общественники составили рейтинг самых грязных районов в городе. А ученые СФУ разработали цифровую карту Красноярска, по которой можно спрогнозировать чрезвычайные ситуации природного характера. На конференции участники обсудили, как будут использовать труды ученых, чтобы уменьшить вред экологии от работы предприятий. И еще раз напомнили, что город станет чище, даже если обычные красноярцы, просто поменяют свои привычки на более экологичные.

Руслан ШАРАФУТДИНОВ, директор института экологии и географии СФУ: «Мы говорим, что нужно переходить на экологически безопасную упаковку. Люди приходят в магазин, например, и говорят: буду брать яйца в бумажной упаковке, не буду брать в пластике. Сформулируйте этот запрос и продавец будет ориентироваться на вас. Если вы будете брать или спрашивать только бумажную упаковку, все будут брать экологически перерабатываемую бумажную упаковку, под вас подстраиваться».

Наши проекты