16+

Сейчас: -13,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 9 часов 57 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Общество Четверг, 25 октября 2018, 8 комментариев

Дорожники избили красноярца за то, что он снял их на телефон

Дорожники избили красноярца за то, что он снял их на телефон
16+

Дорожные рабочие избили красноярца, который решил снять на телефон, как они укладывают асфальт в снег. Парень получил по лицу за это видео. В снег асфальт дорожники укладывали на Крупской. Похоже, они не боятся не только непогоды — в городе активно работают более полусотни общественных контролеров, которые следят за тем, чтобы ремонт делали качественно и без нарушений. Но получается, это не останавливает, а злит. Нападения на активистов в Красноярске — не редкость.

Иван: «Они тормознули несколько человек рабочих, сразу неожиданно один в эту щель один начал бить кулаком, а один пытался достать. И один начал мне говорить: если это видео куда-то попадется, если номера машин увидят, их лица увидят — меня найдут и закопают».

Поймать, как говорится, на горяченьком дорожников у обычного красноярца получилось. На Крупской рабочие укладывают асфальт в снег. Вот только такого теплого приема от них никак не ожидал. Рассказывает, благо успел увернутся, но щеку задели, еще и машину повредили. На дорожных обидчиков Иван написал заявление в полицию.

Иван: «Это неправильно. Этот асфальт развалится через 2 три месяца, люди проезжали и снимали на камеры телефона. Просто мне как-то стало хотел правды добиться».

Хотя, к такому пристальному вниманию дорожники по идеи должны привыкнуть. Ремонт дорог в этом году, что называется, дело общественное. Еще весной в мэрии агитировали чуть ли не весь город смотреть за тем, как подрядчики укладывают новый асфальт и делают бордюры. Даже создали службу общественных контролеров. Добровольцев обучили на курсах и отправили на улицы города, следить за ходом работ и принимать новые дороги.
Владислав ЛОГИНОВ, 1-ый зам. главы Красноярска: «Я в начале сезона еще к этому призывал. В первую очередь, это наличие общественников в приемке работ. Те 60 человек, которых зарегистрированы и работали с нами — им спасибо. Я всегда призывал, что каждый гражданин, который увидел на его взгляд неправильные, он эту информацию может передать нам».

Видео уже передано в администрацию города и там, обещали, с подрядчиком разберутся. Но вот историй с нападками на активных красноярцев не редкость. В 2015-ом общественника, который охотился на нарушителей ПДД, накинкулись с топором. И буквально на днях общественника, который следил за незаконными свалками, рабочие заперли на базе и не выпускали несколько часов. А накануне напали на березовских депутатов Сергея Новикова и Марину Якубенко. Их облили зеленкой, причем мужчина попал в больницу с химическим ожогом глаза. Депутат должен был сегодня выступать в суде по незаконным вырубкам.

Наши проекты