16+

Сейчас: +4,5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 9 минут
Расписание

Среда,
17 октября

Общество Четверг, 11 октября 2018, 1 комментарий

Экологи рассказали, каким ядом красноярцы дышат

Экологи рассказали, каким ядом красноярцы дышат
16+

Концентрация опасного вещества — ацетальдегида — в воздухе Красноярска выше допустимой нормы в несколько раз. Такие результаты получили экологи, которые весь сентябрь измеряли его содержание в атмосфере.

Опасное вещество выбрасывают котельные, пекарни и пивоварни. В итоге ацетальдегидом дышит весь Красноярск, только концентрация везде разная. Если не начать жёстко контролировать выбросы, то дальше будет только хуже, говорят экологи-общественники. Кстати, почувствовать ацетальдегид просто: он пахнет яблоками, причём гнилыми. Если вы чувствуете этот запах, то нужно звонить на горячую линию Министерства экологии по телефону 212-17-06. Только не оставайтесь надолго там, где этот запах, потому что ацетальдегид — яд, который поражает нервную систему.

Сергей МИХАЙЛЮТА, руководитель ассоциации экологических расследований: «Как работает нервная система? Это передача импульсов от одних клеток к другим. То есть если у вас в крови появляется ацетальдегид, то какие-то эти импульсы могут теряться или нарушаться каким-то образом».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • olemakov 11.10.2018 20:02

      Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/domapres

Наши проекты