16+

Сейчас: +9,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 7 часов 4 минуты
Расписание

Четверг,
20 сентября

Общество Вторник, 11 сентября 2018, 1 комментарий

Красноярцы не могут влезть в автобусы

Красноярцы не могут влезть в автобусы
16+

Красноярцы в буквальном смысле не могут влезть в автобусы. Они переполнены, особенно в часы пик. Такая картина, например, в Октябрьском районе началась в сентябре, с началом учебного года. Пассажиры во всем винят транспортную реформу, после которой часть маршрутов стала историей. Перевозчики же пеняют на пробки. Из-за них трафик сбивается и не помогает даже вывод на линии дополнительных автобусов. Давид Абаджян в переполненный транспорт влезть не смог, но попытался выяснить, можно ли исправить ситуацию.

Лавка — как спасение для пожилых пассажирок. Свои маршрутки пенсионерки ждут по полчаса. Но самое сложное — впереди. Автобусы на остановку «Кинотеатр Строитель» в Октябрьском районе подъезжают набитые до отказа. Если изловчился и пролез — счастливчик. Не повезло — жди ещё. Или иди пешком. Людмила уже несколько дней на своих двоих идет до работы 3 километра. Говорит, с сентября сесть в свой 38 всё равно, что лотерею выиграть.

Людмила Комарова, пассажирка:
— Едут студенты, едут бабушки, которые в 4 поликлинику с утра, к 8 часам, и автобус просто, ну невозможно залезть. Мы собирали много подписей, даже на работе, за то, чтобы оставили 34 маршрут. Потому что очень много сотрудников живут на Ботаническом, в Северо-Западном. Уехать надо всем на работу.

География, где транспортная реформа вышла пассажирам боком, широка: ГорДК, Энергетиков, Северный. Перевозчики признаются, таких проблем в прошлые годы не было. Но маршрутчики винят в этом не транспортную реформу, а пробки. Из-за ремонтов и перекрытий. В них стоят автобусы, опаздывают, а пассажиров на остановках становится всё больше.

Константин Кнапнугель, индивидуальный предприниматель:
— За вчерашний день, за десятое сентября, автобус двигался с опозданием в 40 минут. То есть, вместо 50 минут, он ехал 90 с точки А в точку Б. Если машины раньше ездили со скоростью 23-24 километра в час, то теперь они едут 12 километров. Время доставки автоматом — всё. Это просто математика. И не играют роль никакие реформы, никакие эти. Это тупо пробки

В департаменте транспорта говорят, каждый день мониторят проблемные участки. Власти уверяют, наполняемость автобусов во всех районах города стабильная, без давок. Во всех, кроме Октябрьского.

Кристина Борисенко, пресс-секретарь департамента транспорта:
— С началом осеннего периода мы скорректировали график движения общественного транспорта. Общее количество добавленных автобусов на маршрутах составляет 46 единиц. В течение двух недель пассажиропотоки, транспортные потоки, распределятся и ситуация выравнится.

Но выровняется ли, ведь на том же 38-ом уже добавили два автобуса, однако пассажиры всё равно стоят, а не едут. Сами перевозчики уверены, единственное спасение — окончание ремонтной кампании, после которой маршрутки, наконец-то, поедут быстрее. И может быть тогда, как надеется департамент транспорта, ситуация выровняется и жителям Октябрьского района больше не придется каждое утро участвовать в битве за место в автобусе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • kolyarokotov 11.09.2018 20:32

      Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок. А вычитал о нем в этом блоге ---- http://tok.pw/presdoma

Наши проекты