16+

Сейчас: +17,3 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 3 минуты
Расписание

Понедельник,
20 августа

Общество Четверг, 5 июля 2018, 11 комментариев

Водители «скорой» теперь не ездят по выделенке и на красный

Водители «скорой» теперь не ездят по выделенке и на красный
16+

Водители «скорых» вместо того, чтобы максимально быстро доезжать до пациентов, теперь чаще передвигаются как все — без проезда по выделенке и на красный свет. Иначе они либо потратят кучу времени на заполнение кучи бумаг, либо заплатят штраф. Об этом нам сообщил один из работников скорой помощи. С его слов, на спецмашину приходит по десять штрафов в неделю, за нарушения, которые фиксируют дорожные камеры. Чаще всего — это выезд на автобусную полосу и проезд на красный. Каждый штраф водитель «скорой» должен оспорить: написать объяснительную и привести свидетеля, который подтвердит, что вызов был срочный и карета ехала с сигналом и маячками.

— Они присылают исполнительные листы вот эти на предприятия, а предприятия уже разносят по водителям, по подстанциям. Чтобы мы писали объяснительные. Если ты оказываешься оплатить штраф, предприятие вроде как удерживает.

В ГИБДД объясняют — такие правила прописаны в административном кодексе. Без письменных объяснительных и показаний свидетелей — штраф не аннулируют. Уличные камеры у нас фиксируют только свет — горит маячок у «скорой» или нет. А включал ли водитель сирену — нет.

Илья ПОТОМОВ, начальник отдела правового управления ГУ МВД по краю: «Если средства фиксации фиксировали бы еще и звук, и можно было бы определять, то можно было бы еще на стадии возбуждения дела эти обстоятельства устанавливать. Но без такой технической возможности сотрудникам ГИБДД ничего не стоит как соблюдать закон и возбуждать дело».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вадим 22.07.2018 04:30

      А что сами Сотрудники ГИБДД-ДПС при движении на неотложное служебное задание тоже стоят на красный или объяснительные пишут?Бред какой то.В Санкт-Петербурге и Ленинградской области таких проблем нет.Я сам отработал на Скорой 11 лет,поэтому знаю что говорю.

    • Аноним 15.07.2018 14:58

      Сирена нужна, лишь, для получения приимущества перед другими тс. Для отступления от требований разметки и сигналов светофора, в соответствии с Главой 3 ПДД РФ, достаточно, одного синего маячка. Гибдд- лукавит!!!

    • Виктор 12.07.2018 17:53

      Вот бы к тем кто выписывает штраф в экстренно случае машина ехала бы часа 4 и было бы поздно. А то один дыбелизм и чиновников

    • Аноним 11.07.2018 22:09

      чушь какая-то написана...В Питере скорые постоянно нарушают и никакие штрафы им не приходят

    • Олег 10.07.2018 23:57

      Штраф за выделенку для скорых - вообще абсурд! Такси - ради бога, а машине скорой помощи, в которой может быть чья-то жизнь "на волоске" висит нельзя? Почему нельзя внести в базу номера скорых и не трогать их больше?

    • александр 07.07.2018 15:42

      мнение: полу бандитская власть. Почему полу бандитская? Потому как называется гувд мвд рф - орган государственной исполнительной власти.
      комментарий: ЦАФАП ГАИ не имеет права выносит постановление о привлечении водителя к ответственности без составления протокола об административном правонарушении (не только водителя "скорой" но вообще). Постановлением о штрафе привлечен собственник ТС в соответствии с ч.1 ст.2.6-1 КоАП на основании изображения полученного со специального технического средства (как правило СТРЕЛКА - ...). Но это средство не признано в установленном порядке средством измерения и не может быть использовано единственным доказательством по делу. Для любопытства, коль вы представляетесь СМИ, а не мешком для сбора лайков, следует спросить у "вашего" Ильи Потомова каким "чудесным образом" ТС (транспортное средство) ГУВД оперативного назначения не привлекаются к админ ответственности и передать эти сведения широкому кругу пользователей. Для "скорой" помогу составить жалобу, бесплатно. Если оттуда обратятся. Александр. 926-701-3104

    • Аноним 05.07.2018 22:22

      для "законченных маралистов"это норма, только потом, когда ни дай бог, что-то случается с их близкими, обвиняют "скорую помощь" и врачей

    • Аноним 05.07.2018 21:25

      У сотрудников ГИБДД образования не хватает сделать запрос на станцию скорой помощи и получить выписку из журнала выездов?