16+
Общество Вторник, 10 октября 2017, 1 комментарий

Полицейские отчитались об уголовных делах в отношении застройщиков

Полицейские отчитались об уголовных делах в отношении застройщиков
16+

Обманутых дольщиков, которые скоро уже как месяц живут в палатках перед краевым правительством, сегодня предупредили о выселении уже и отсюда. Полицейские тем временем отчитались о том, как этим людям планируется помочь и об уголовных делах в отношении застройщиков.

Напомним, на прошлой неделе начальник краевой полиции Речицкий взял под личный контроль дела по обманутым дольщикам и создал спецгруппу по расследованию. Уже на застройщиков из компаний «Емельяновская слобода», «Золотая горка», «ФБК», «Злата» и «Стройиндустрия» заведено 11 уголовных дел за мошенничество и злоупотребление служебным положением. У некоторых из них арестовали имущество — квартиры, землю, машины — всего на полмиллиарда рублей. Но чтобы возместить потери сумма должна быть в три раза больше.

Руслан Северин, заместитель начальника следственного управления МВД по краю: «По ряду уголовных дел речь идет о событиях 2010-13-14 годов, есть сложности в расследовании. Но для нас это не препятствие, мы в любом случае привлечем к ответственности виновных лиц».

Сами дольщики в эффективность работы этой спецгруппы не верят. Они намерены продолжать свою протестную вахту. Правда, сегодня администрация Центрального района предупредила их о том что они находятся тут незаконно, а их вагончик вообще будут демонтировать.

Павел Коченков, обманутый дольщик: «Мы давно об этом знаем, что вообще нигде не имеем права находиться, и ищут всякие пути, чтобы нас отсюда убрать, мы сами готовы отсюда уйти, нам находиться здесь не так уж и приятно, но только когда власти покажут реальные действия».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Путин йух 10.10.2017 22:57

      На полицию давит администрация. Самим ментам не в кайф этим заниматься.

Наши проекты