16+
Общество Вторник, 10 октября 2017, 0 комментариев

Бизнесмены и архитекторы просят реабилитации Мира

Бизнесмены и архитекторы просят реабилитации Мира
16+

Общественники, бизнесмены и архитекторы опубликовали открытое письмо первым лицам города и края. Они предостерегли власти о том, что проспект Мира после ремонта станет транзитной магистралью. Они настаивают на своем предложении — превратить центральную улицу в место, дружелюбное для пешеходов.

Основных предложений три: во-первых, на проспекте нужно снова организовать места парковки. Для этого достаточно разрешить оставлять машины на крайней правой полосе. Это даст около шестисот парковочных мест. Второе — разработать дизайн-код исторического центра — то есть единые требования к вывескам, баннерам, рекламным плакатам и подсветке зданий. И, пожалуй, главное — к ремонтной кампании следующего года совместными усилиями всё тех же архитекторов, общественников и бизнесменов продумать ориентированный на пешеходов проект благоустройства проспекта.

Антон Шаталов, архитектор, член Общественной палаты: «Мы хотим сделать открытый проектный офис, чтобы собрать мнения горожан, сделать проект преображения города, его пешеходной части с озеленением, с регламентами по фасадной рекламе, с удобной уличной мебелью, чтобы проспект стал выглядеть как серьезная европейская улица».

Тут очень кстати придется и предложение от медиагруппы «Прима» сделать участок проспекта Мира пешеходным. Действующий глава Красноярска в одном из интервью заявил нам, что не исключает такого эксперимента в следующем году, хотя бы на выходные. Так что держим кулаки.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты