16+

Сейчас: +2,2 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 11 часов 16 минут
Расписание

Понедельник,
23 октября

Общество Пятница, 11 августа 2017, 0 комментариев

Местные жители снова воюют с рынком на ГорДК

Местные жители снова воюют с рынком на ГорДК
16+

Новый виток борьбы со стихийным рынком на ГорДК! Но в это раз не чиновники против торговцев, а сами жильцы вышли на защиту своей территории. Которую, как они уверяют, регулярно удобряют уличные продавцы. Прямо на стену детсада и абсолютно не стесняясь. Казалось бы, один биотуалет мог бы решить все проблемы. Но не все так просто. Репортаж Анастасии Цыгановой.

Жильцы дома на Высотной узнают местных уличных продавцов по пятой точке. Уже как родные. Каждый день, уверяет председатель дома, по цветочному газону крадется жертва нужды. Но и это еще не все.

Инна, председатель дома по ул. Высотной, 1: — Они в 5 часов утра уже раскладывают свои ящики, у нас же там дети. Ящики свои прячут вот здесь вот. Они...гадят так. Жильцы борются с рынком три года. Из нового — районная Администрация установила баннер с запретом. Но о том, что торговать незаконно здесь знают и без него.

Александра Иванова, руководитель пресс-службы администрации Октябрьского района:
— Мы информируем всех абсолютно незаконно торгующих предпринимателей о том, что есть у нас места для торговли, где они могут спокойно торговать. До тех пор, пока жители ходят, к сожалению, на таких местах покупают товары, торговля будет существовать. Как бы не гоняли и не пытались убирать их оттуда.

В районных администрациях хором скандируют — сделали ВСЁ, чтобы люди торговали законно. Есть 35 разрешенных точек. Если верить цифрам, адресов почти в два раза больше, чем даже год назад. Проводятся регулярные рейды, беседы, продавцов штрафуют, пусть суммы и не существенные. Но все это не работает. Потому что людям на тех адресах неудобно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты