16+
Общество Четверг, 13 июля 2017, 0 комментариев

В гараже автобазы рабочие сделали живой уголок

В гараже автобазы рабочие сделали живой уголок
16+

Карпы, черепахи, сомы, а ещё вот, смотрите, улитки. Всё это, не поверите, жители автобазы. Речные гады обитают среди запчастей и едят кошачий корм. Анастасия Цыганова сегодня познакомилась с тем, кто затеял в гараже автобусников живой уголок и, главное, выяснила, для чего маршрутчикам эта живность.

Освежить сотрудников цеха после рабочего дня — это у карпов в порядке вещей. Рыба с характером. Как в прочем и все, кто тут работает. Это далеко не океанариум — обычный цех автобусного депо «Турист» на Богдана Хмельницкого. Хозяин рыб — жестянщик Артём. Говорит, угораздило 3 года назад сходить на рыбалку. И тут началось.

Артемьев Артем, жестянщик автобазы «Турист»: — Просто получилось, что карасей привез. Жалко стало — сделали маленький аквариум, потом купили других, и во, вот, потихоньку, помаленьку.

В итоге, аквариумов стало не хвать. Пришлось делать для рыб огромные баки. «Варили» их тут же — в гараже. Сейчас в них помимо карпов уживаются сомы, золотые рыбы, черепахи. Кстати, кормят всех кошачьим кормом.

В неделю на рыбное лакомство у Артема уходит немало — 500 рублей. Но денег, говорит, не жалко, на перерыве отдыхают здесь всей автобазой. Поначалу рабочие боялись, что начальство не одобрит идею. Но руководство сотрудников поддержало. Даже детей теперь сюда водят — на экскурсию.

Все началось с этого небольшого резервуара, сейчас здесь проживает вот такая красноухая мадмуазель. А коллеги Артема предлагают расширяться и дальше! Установить здесь большой бассейн с рыбами, но где тогда автобусы чинить

Подобные зоны отдыха не редкость в столице или за рубежом. Уже давно доказано — если на работе есть где отдохнуть, это повышает эффективность сотрудников. Ну а пример Артёма доказывает — здесь даже больших затрат не нужно. Было бы желание.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты