16+
Общество Пятница, 19 мая 2017, 1 комментарий

Водители автобусов требуют от ГИБДД закрыть дорогу в Академгородке

Водители автобусов требуют от ГИБДД закрыть дорогу в Академгородке
16+

Впервые в Красноярске водители автобуса требует от ГИБДД закрыть дорогу. Опасный проезд в Академгородке поставил их перед выбором — либо разбивать свои машины в ямах, либо ехать по встречке, рискуя жизнью пассажиров. Давид Абаджян прокатился по опасному маршруту и оценил его сам.

«Дорога жизни» в Академгородке, где автобусы петляют между полуметровых ям, тянется два с половиной километра. Водители жалуются, этот путь один из самых опасных в городе и не только для самих автобусов. То и дело они вынуждены выезжать на встречку, рискую жизнью пассажиров.

Иван Торганов, водитель маршрутки:
— Буквально за месяц раза 4-5 точно съезжал. Сейчас в данный момент моя машина стоит на ремонте с оборванным амортизатором. То есть выломало. А взял вот подсобную машину

При этом на проезд автобусники жалуются с февраля. Зимой, говорят, не разъехаться со встречной машиной, потому что снег не чистят, а летом новая напасть — ямы.

Водители автобусов рассказывают, совсем недавно ремонт здесь все-таки проводился. Но засыпали маленькие ямы, а вот такие провалы, где легко можно потерять колесо или какую-нибудь запчасть, не тронули.

Владелец маршрута № 2 возмущён вдвойне. Недавно он закупил новые автобусы, и пускать их по такой дороге — как себе ножом по сердцу полоснуть. Теперь перевозчик требует закрыть проезд.

В ГИБДД заверили, обращение рассмотрят. Тем временем, в Департаменте горхозяйства, куда уже жаловался перевозчик, размыто и без конкретики отвечают: ремонт там будет летом. Остается напутствовать маршрутчикам известной фразой — держитесь там.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • fktyf 19.05.2017 21:18

      а что звук не совпадает и отстает от видео???

Наши проекты