16+
Общество Вторник, 16 мая 2017, 0 комментариев

Красноярцам пришлось самостоятельно ремонтировать крышу дома

Красноярцам пришлось самостоятельно ремонтировать крышу дома
16+

Издевательство в виде капремонта наверное никогда не закончатся. Очередная жертва — дом на Свердловской. Там подрядчик уложил шифер так, что во время ночного дождя затопило чердак и квартиры верхних этажей.

Спасать имущество людям пришлось самостоятельно. Вооружившись мешковиной, полиэтиленом и тем же шифером они всю ночь латали дыры, чтобы вода перестала их заливать. Между тем, жители рассказывают, откапиталить крышу им обещали еще в марте. Но затянутые сроки еще ничего, говорят. Жильцы Свердловской, 39 уверяют, подрядчик в наглую пользуются их электричеством — кабель с чердака подключен к счетчику одной из квартир.

Евгений Лычковский, житель дома на ул. Свердловская, 39:
— Вчера они спускались, с соседом разговаривали. Ну договорились о какой-то сумме за пережог, что заплатят. Даже не спросив. Мне кажется, банально надо подойти и спросить, можно подцепиться или нет, давайте договоримся. Если бы это не вскрылось, то мне кажется так по-тихому всё и прошло.

В Фонде капремонта заявили, подрядчику — компании «Добродом» — выписали пять предписаний. А жителям предлагают зафиксировать все нарушения и отправить претензию но только не им, а в управляющую компанию. Но обещают, пока Добродом не возместит ущерб людям, деньги за капремонт от Фонда он не получит. Кстати, эту компанию уже исключили из списка добросовестных подрядчиков.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты