16+
Общество Понедельник, 15 мая 2017, 0 комментариев

Классы, где изучают китайский, бизнес и робототехнику появились в обычных школах

Классы, где изучают китайский, бизнес и робототехнику появились в обычных школах
16+

Почти круглосуточные классы, где изучают китайский язык, бизнес и робототехнику и это появляется в обычных красноярских школах. Образовательные учреждения вместе с частными преподавателями открывают так называемые «школы полного дня».

Такие необычные классы появилась в 32-ой школе. Это совместный проект с частными преподавателями. До обеда дети учатся по обычной программе, а затем, практически до вечера, проводят время в кружках и секциях. К примеру, изучают языки от французского до китайского или занимаются робототехникой, танцами, каратэ. Стоимость такого полного школьного дня не из дешевых — 14 тысяч рублей в месяц. В управлении образования заявляют, такие модели в школах привлекают новых учеников и помогают заполнить учреждения в старых районах города. Так, треть детей в 32-ой школе учатся не по прописке.

Татьяна Ситдикова, руководитель главного управления образования Красноярска:
— Как раз это тот случай, когда мы говорим о партнерстве. Когда есть четкие представления, прозрачные механизмы вот такого взаимоинтересного ресурса друг для друга. И понимания, каким образом за счет муниципально-образовательной организации усиливать ресурс частной организации и наоборот.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты