16+
Общество Вторник, 2 мая 2017, 4 комментария

ОСАГО только после 35?

ОСАГО только после 35?
16+

Эта история поставила сегодня в тупик не только многих красноярских автовладельцев, но и нашу съемочную группу. Сразу несколько страховых компаний города отказывались сегодня оформлять страховку на машину, если клиенту не исполнилось 35-ть лет! К нам в редакцию обратился сбитый с толку красноярец. До заветного возраста ему всего пара лет, но ходить пешком все это время мужчина не намерен. Законна ли такая «возрастная» дискриминация в сюжете Анастасии Прохорчук.

Михаил в шоке. Но в приподнятом настроении. Говорит, такой историей рассмешишь любого. Только вот время идет, а машины стоят без страховки. Водитель с 15-летним стажем, он не смог оформить документ — оказался слишком молод, до 35-летия ему всего-то пару лет подождать. Такие теперь новые правила, рассказали мужчине в страховом агентстве.

Свою встречу с агентом Михаил снял на телефон. Пытался узнать — что за возрастная дискриминация. Тогда сотрудник агенства сослалась на сбои в федеральной базе данных.

Если базу и заморозили, то не просто так, уверен Михаил. По его мнению, страховать молодых автовладельцев не выгодно, именно категория от 20 до 35 лет чаще всего попадают в аварии. Мы же сами связались со страховым агентством, чтобы подтвердить возрастной ценз в ОСАГО.

Такие условия — незаконны, подтверждают юристы. Позже, уже общаясь с нами на камеру, ни о каком возрастном цензе агент внятно рассказать так и не смогла.

Любопытно, но в пресс-службе Российского союза автостраховщиков нам сообщили — с утра система работает бесперебойно. А недовольные автомобилисты, в случае отказа в заключении договора ОСАГО, могут требовать от представителя компании мотивированный отказ уже в письменной форме. В красноярской конторе пообещали — через неделю все, якобы, неполадки устранят и будут обслуживать клиентов уже любого возраста.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей Васильев 10.05.2017 12:48

      По поводу того, что компании обманывают... работаю в этой сфере почти 20 лет и понимаю, что для многих страхование - высшая математика... одни страхуются по ОСАГО, а потом обижаются на компанию, когда она отказывает из-за того что это не страховое событие (на припаркованную машину упала ветка, а человек обращается по ОСАГО)... Другой страхует гражданскую ответственность перед соседями, но когда ЕГО заливают пытается по этому полису получить выплату... Или человек страхует каско от Угона и Полной гибели, но подает в суд, потому что ему отказывают по этому полису ремонтировать царапину... поэтому все индивидуально и не так однозначно, как кажется...

    • Алексей Васильев 10.05.2017 12:39

      Надо знать разницу страхового АГЕНТСТВА и офиса СТРАХОВОЙ КОММАНИИ. Агент не получает зарплату от страховой компании и, соответственно, волен вообще не страховать никого если не захочет. Никто его обязать не имеет права... а вот непосредственно в офисе страховой компании отказать не могут... судя по статье, пршли к агенту и что то требуют? Ребята, вы бы еще пришли в хлебный магазин и требовали страховку... идите в офис КОМПАНИИ, а не АГЕНТСТВА и тогда проблем не будет

    • Пенсионер 04.05.2017 18:50

      Да не только ОСАГО но и все страховые компании народ обманывают. Вот возмём к примеру Бин страхование. Застраховался 2015году от залива черезнекоторое время произошёл страховой случай. Они сделали всё возможное чтобы не оплатить и стали ставить палки в колёса. Туфта это всё. Времена такие пошли везде обманывают и обдуривают.

    • Валерий 04.05.2017 12:12

      Да все страховые что либо мудрят. Вот ингосстрах вообще уродство я у них страховался с 96 по 13 год вдруг у них башню сорвало старше 10 лет не страхуем, кто дал право этому уродству делать выбор как и по возросту. Наше правительство рука руку моет.

Наши проекты