16+
Общество Понедельник, 17 апреля 2017, 0 комментариев

Красноярки теперь сами выбирают, где и как будут рожать

Красноярки теперь сами выбирают, где и как будут рожать
16+

Красноярки теперь сами выбирают, где и как будут рожать. В воде или на кушетке, сидя или лежа, вместе с супругом или с мамой. Для этого появляются даже специальные палаты в роддомах. Но сразу оговорюсь, не во всех. Поэтому женщины составляют петиции и активно продвигают новинку в народ. Дария Сенникова сегодня внимательно изучила тенденцию, ей слово.

Как — не принципиально, главное, УДОБНО. Вот он новый для Красноярска, и популярный для Москвы или Европы, подход к родам. В народе его называют — нестандартный. На спецкурсах акушеры учат не только новым позам для рождения ребёнка, но и объясняют КАК пережить важное событие всей семьей. Причем, среди студенток не только мамы-новички. Вера, например, ждет 4-го.

Вера Шкулова, многодетная мама: — Рождение человека — это нормальное явление, это не болезнь, это не патология какая-то, что обязательно нужно соблюдать протокольные вещи, положения.

Будущие мамы даже составили петицию «за нестандартные подходы к родам». Обращение в Госдуму подписали больше трех тысяч женщин по всей стране. Среди них и те, кто уже зарабатывает на новинке.

Анна Штумф, акушер, специалист по подготовке к родам: — Всех женщин стандартно укладывают рожать на родовой стол. Мы же не говорим и петиция, в том числе, чтобы все женщины рожали стоя. Стоя — нет. Мы говорим об удобной для женщины позе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты