16+

Сейчас: -8,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 60 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Сбежать на выходные Пятница, 20 июля 2018, 12 комментариев

«Сбежать на выходные»: Манская петля

«Сбежать на выходные»: Манская петля
16+

Администрация «Столбов» продлила запрет на посещение заповедника еще на неделю, из-за медведей, которые ещё выходят на туристические тропы. На озерах Хакасии и Красноярском водохранилище непогода. Автор проекта «Сбежать на выходные» Антон Попов советует отправиться на Манскую петлю. Смотрим маршрут.

Найти Манскую петлю не сложно. По дивногорской трассе едем до Усть-Маны, поворачиваем в поселок Манский, движемся по указателям к базе отдыха Манский Бриз. Бросить машину можно подальше, почти у берега.
Спускаемся на берег и час гуляем вверх по течению. Из экипировки понадобится не скользкая обувь, дождевик и скандинавские палки. На встречу попадаются чудные сплавщики, которые 4 дня путешествуют на надувной кровати.
От свежего воздуха пьянеешь, но мусор на берегу отрезвляет. Кто его здесь бросил, чтоб вы жили на помойке. Через 3 километра тропинка поворачивает налево в подъём. Для всех, кто хоть раз был на Столбах, он покажется простым.
Это и есть изгиб Манской петли. Осталось посмотреть на него сверху, но дальше идти сложнее, а на обратном пути придется спускать по сыпучей земле, рассчитывайте силы и не рискуйте. Всю еду после пикника забирайте с собой, иначе доедать ее придет медведь. По дороге на Манскую петлю не будет теплых туалетов и ларька с пончиками, но и туристов не так много.

Ксения и Александр, туристы из Норильска:
— Когда видишь такой вид, усталость проходит. Если бы вид был еще круче, все равно поднялись бы.

Мана здесь извивается как змея, чтобы посмотреть на это, нам хватилось всего часа 4. По-моему, это идеальное место куда можно «Сбежать на выходные».

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты