16+
Спецрепортажи Вторник, 28 марта 2017, 0 комментариев

Спецрепортаж: Красноярск — город активных пенсионеров

Спецрепортаж: Красноярск — город активных пенсионеров
16+

Красноярск — город активных пенсионеров.

Они занимаются виндсёрфингом, играют в театре и бегают марафоны. Им всё интересно, а главное, есть куда применить свою энергию.

Екатерина Гринаш познакомилась с некоторыми из них. И говорит — красноярцы 60+ даже активнее некоторых студентов

Наши студенты, их принято считать активными и энергичными.А это те, кому всегда чуточку за 20. Вечно молодые, хоть и на пенсии.

Они занимаются спортом, ходят на танцы играют в театре и шьют себе наряды. И это пенсионеры. Сравнения с ними, многие молодые не выдерживают. Вячеслав Сорокин врач- рентгенолог на пенсии, рассказывает, это слово его не пугает. Он как и раньше катается на горных лыжах, занимается винсерфингом. И продолжает работать. Но самое главное, говорит, его семейная жизнь только началась.

Анастасия Константиновна- его избранница. Она уже как 30 лет официально на пенсии. У нее 7 внуков. Она танцует на шпильках и сама перешивает себе наряды. На вопрос в чем секрет отвечает: холодный душ по утрам и вечерние прогулки.
А вот Юрий Зимин бегает по утрам по 7 км. Ему 80 лет, и 30 из них, он участвует в марафонах на длинные дистанции. Более 30 медалей, папка с грамотами и толстый фотоальбом- это целая история его побед. Города и дистанции читает с листочка. Память, говорит, иногда подводит, а ноги- нет.

А это актер- Анатолий Чупров. Театралы не дают ему и больше 64- ех. А он просто красавчик- ему 84! В театре «Скоморох» он играет 7 спектаклей, а еще поет в ансамбле. И, говорит, у него уже есть постоянные зрители.

Анатолий рассказывает, талант проснулся не так давно. Впервые вышел на сцену, лет в 30, в массовке постоять. А теперь со своим театром выступает в домах культуры, в музеях и в библиотеках. И он в этой труппе не самый взрослый. Есть актриса, ей за 90. Такие вот они, люди активного возраста. Занимаются творчеством, йогой, скандинавской ходьбой и даже путешествуют по заграницам. У них, конечно, есть на это время. Но возможностей больше у молодых. Только молодые в заботах все, и может еще не поняли- жить в удовольствие надо здесь и сейчас.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты