16+
Спецрепортажи Понедельник, 27 марта 2017, 0 комментариев

Спецрепортаж: социальные сети расскажут больше, чем ты думаешь

Спецрепортаж: социальные сети расскажут больше, чем ты думаешь
16+

Практически все пользователи в соцсетях рассказывают о себе то, о чем чужие люди знать не должны. И теперь каждый из нас может выследить практически любого человека.
А простое селфи выдает гораздо больше чем думает его автор. Проверили сами — смотрите в эксперименте Алексея Кривогорницына.

Своего неверного парня тогда она вычислила по инстаграму, говорит Екатерина Сильченко, его вещи случайно попали в кадр на домашнем фото незнакомой девушки. Осталось сопоставить время и геотеги, найти страницы вконтакте тех заведений, где они были и всё сложилось. Чтобы узнать тайны личной жизни не надо хакеров и детективов, люди сами все охотно рассказывают о себе, иногда даже не подозревая об этом. Все просто — вместе с Екатериной мы начинаем интернет слежку за телеведущей Еленой Попенко и фэшн фотографом Машей Ждановой — они очень активны в соцсетях.

В инстафото Марии Ждановой попадает мусорный бак с номером телефона управляющей компании — ее название и территории обслуживания в интернете находим на раз-два. а по сути вычисляем место, где находится Мария. Зная место, теоритически можно отследить дальнейшие передвижения человека уже по уличным камерам наблюдения, говорит Екатерина Сильченко

Популярные инстаграмтрансляции — личное дело каждого, но в эти истории попадают и все, кто вокруг. Вроде бы ничего страшного, но контролировать это невозможно. Вот и получается, что засветиться могут даже те, кого вообще нет в соцсетях. Так личного в соцсетях вообще не остаётся, границы у каждого свои, а общие вроде и устанавливать некому. И скоро, вероятнее всего, изменится само понятие тайны личной жизни. Станет строже или исчезнет вовсе. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты