16+

Сейчас: +12,7 °C

Оn-llne эфир «Новости Прима»
через 9 часов 25 минут
Расписание

Понедельник,
21 августа

Спецпроекты Четверг, 18 мая 2017, 0 комментариев

«Байкалкустурица»: 4 серия

«Байкалкустурица»: 4 серия
16+

Они по полгода живут вдали от дома и спокойно обходятся без интернета. Каждый день жёсткие тренировки, а еще учеба. Жизнь заповедного спецназа на берегах знаменитого озера в четвертой серии проекта Алексея Кривогорницына — «Байкалкустурица».

Полуостров Святой нос отличное заповедное место на Байкале — нет больших баз отдыха и крупных поселков, туристы летом останавливаются в основном в палатках, либо на кордоне Монахово. Он тоже как достопримечательность — здесь и дом и база заповедного спецназа " Баргузин«, жизнь гос.инспектора заповедника тут можно изнутри увидеть и порадоваться что тебе не нужно вставать с утра на пробежку.

Из 9-ти сотрудников на кордоне только двое не из красноярского края, остальные — включая руководителя приезжают сюда, как на вахту — и живут по полгода, от отпуска до отпуска.
главный в опергруппе житель Ачинска, бывший военный Артур Мурзаханов, рассказывает изначально из нескольких десятков кандидатов на должность гос.инспектора в «Баргузине» отбор прошли только четверо.

В межсезонье, когда полевой работы немного, гос.инспекторы тренируются на кордоне едва ли не каждый день — правильно маскироваться и ориентироваться в лесу; рукопашному бою, а еще теория по психологии, повадкам зверей, экологии и прочее. Осталось научиться нырять с аквалангом и с парашютом прыгать, рассказывает Артур Мурзаханов. В общем, подготовке как у настоящих силовиков.

Курсы на все случаи жизни, даже приготовление рыбы на костре часть подготовки — гос.инспектор должен уметь выжить в любых условиях, в том числе, когда нет налаженного домашнего быта.

Подтверждаю: тут действительно легко обходишься без интернета, даже если ты не работаешь, а всего лишь отдыхаешь тут себе. Завтра в заключительной серии проекта «Байкалкустурица» расскажу еще о местах силы и здоровья — где точно телефон не нужен.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты