Жители новостроек в Солонцах регулярно остаются без воды
Жители микрорайона «Живём» слишком часто не видят воду в своих кранах. Они бьют тревогу, что их обеспечивают…
В Красноярск съехались звёзды мировой гастрономии. В рамках КЭФа они встретились с красноярскими рестораторами, обменялись опытом, и обсудили перспективы развития российской и региональной гастрономической индустрии на ближайшие годы.
Ежегодно КЭФ — это десятки дискуссионных площадок для политиков и предпринимателей всех уровней, но есть одна площадка, которая всегда пользуется самой большой популярностью и никогда не пустует. Это, конечно, гастрономическая площадка, где все желающие могут попробовать уникальные сеты от наших красноярских ресторанов.
Утверждение, что Красноярск — гастрономическая столица Сибири — уже прочно закрепилось не только в умах местных жителей, но и большинства гостей региона. А рестораны нашего города традиционно входят в списки лучших в стране. Подчеркнуть уровень местного общепита сегодня именитые рестораторы международного уровня
Александр Сысоев, ресторатор:
— Самое важное это, конечно, база. То, что я вчера увидел вживую в институте Поля Бокюза. Я ехал с завышенными ожиданиями, но всё, что я увидел, было на уровень выше. Очень сильная работа.
Приезжие эксперты подчеркнули, что в гастроиндустрии есть дефицит кадров. Образование в этой области тоже нужно подтянуть в стране. Но только не в Красноярске. У нас есть сильный козырь в виде гастрономического института СФУ.
Владимир Мухин, ресторатор, обладатель звезды Michelin:
— Мне кажется это такой оазис, оплот нового будущего здесь находится. Честно говоря, когда два года назад я выступал здесь перед ребятами, я два раза уходил плакать, потому что ребята построили мою мечту. Я бы хотел учиться в этом университете даже сейчас.
В то же время, добиться высокого уровня чуть легче, чем стараться его удержать, скромничают рестораторы Красноярска. Но при этом всеобщее признание достижений — это большая ответственность.
Анатолий Ващенко, ресторатор:
— Подобная планка позволяет уже с другими коллегами вести себя немного на другом уровне. Это стало очевидно после того, как мы открыли институт гастрономии, и об этом стали узнавать коллеги из других регионов, стали по-другому с нами разговаривать. Это было феноменально.
Целью сегодняшней встречи и программы в целом стало создание единой концепции развития ресторанной индустрии края. Ну и заодно показать, на каком уровне красноярский общепит. И без звёзд Michelin всем всё ясно.
Жители микрорайона «Живём» слишком часто не видят воду в своих кранах. Они бьют тревогу, что их обеспечивают…
Новости
Красноярск будет отмечать День города три дня
Погода
Какая погода будет на выходных?
Власть
Амфитеатры на Театральной площади отдали под террасу ресторана
Дежурная группа
На Стасовой сняли прошлогодний асфальт
Коммунальные
Жители новостроек в Солонцах регулярно остаются без воды
Дежурная группа
На улице Елены Стасовой начали переделывать дорогу после ремонта прошлого года, на Куйбышева вода размыла асфальт, а…
Дежурная группа
Кача подмыла новые спуски к воде, на Высотной из-под асфальта течет ручей, а на Затонской красноярцы устроили свалку…
Светские новости с Марией Дельвер
Звезда «Друзей» напишет мемуары о своей жизни, компания соусов Heinz выпустила линейку аксессуаров в виде…
Дежурная группа
Пешеходная лестница на Перенсона «растаяла» вместе со снегом, на Словцова вместо свалки и подвалов…
Цифра дня
Как менялись цены на овощи и фрукты за последний год и месяц — рассказываем в рубрике «Цифра дня». …
Дежурная группа
Энергетики уничтожили больше десятка деревьев в сквере недалеко от центра. И на этом не остановятся. Неужели нет…
За Красноярск обидно!
Ямы от подвалов неподалеку от Глазного центра так и не огородили. Напомню, видео провалов, которые остались от сноса…
Светские новости с Марией Дельвер
Как попасть на свадьбу Влада Соколовского, где купить кулон в виде легендарной ножки из Rostic’s, и почему…