16+

Сейчас: +0,8 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 8 часов 12 минут
Расписание

Понедельник,
25 марта

Власть Среда, 20 февраля 2019, 0 комментариев

В Красноярске усилили меры безопасности

В Красноярске усилили меры безопасности
16+

Патруль ГИБДД на каждом углу, полицейские в каждом дворе обходят дома и квартиры, в небе летают вертолёты, и даже глава Росгвардии завтра приезжает к нам. И с такими вниманием силовиков Красноярск, кажется, реально становится самым безопасным городом в России. И красноярцы к такому вниманию относятся кто спокойно, кто с долей юмора, а кто то извлекает из этого плюсы. О безопасном Красноярске Полина Кольт.
Вот такие патрульные машины, на которых по 3-4 инспектора, можно встретить на каждом углу в Красноярске. Тормозят водителей, спрашивают документы. Вежливо, учтиво, но не объясняют почему такое внимание сейчас к Красноярску.
Хотя на дню водителя, например, с грязными номерами, могут раз 5 остановить. Но красноярцы к проверкам на дорогах настроены лояльно.

Юлия
— Кончено, если бы я куда-то торопилась, то меня бы это трогало, да вежливые, хорошие, молодцы.

Дмитрий
— Ну сегодня меньше, вчера и позавчера больше было, да по всему городу, на больших перекрестках везде.

Большая часть сотрудников на дорогах это полицейские из Балахты, Лесосибирска и Норильска. Встречаются патрульные машины и с номерами других регионов, например, Хакасии, Алтая, Кемерово. Сотрудники хоть и строгие, но штрафов почти не выписывают, говорят, красноярские автомобилисты практически не нарушают. Ну а кто тут лихачить будет, когда патруль на каждом углу.

— Водители хорошо реагируют. Некоторые улыбаются, говорят, что вы уже не первые, а пятые, шестые, которые нас останавливают, проверяют. Ничего, все понимают, что такие мероприятия проводятся, что безопасность прежде всего.

ГИБДД — это самые приметные подразделения. Город сейчас активно проверяют как люди в форме, так и сотрудники в штатском. Обходят квартиры даже в районах отдалённых от объектов Универсиады. Проверяют горожан, у кого дома хранится оружие, и тех, у кого криминальное прошлое. И такие меры вполне понятны. Универсиада-2019 — это единственное международное событие в России в этом году, и безопасность его — вопрос важнейший.
Еще в декабре МВД предупреждало, что в Красноярске станет на 6000 полицейских больше. Завтра в город прибывает главнокомандующий войсками Росгвардии Виктор Золотов.

Люди в погонах, которых мы встречаем на улицах, это лишь видимая часть всего айсберга безопасности. МВД пока никак не комментирует усиление мер безопасности в городе. Известно, что дальше будет еще больше сотрудников на улицах Красноярска, хотя нам с вами от этого должно быть лишь спокойнее.

Большая работа для силовиков начнётся следующей недели, а пока в основном проходят инструктаж, осваиваются на местности и тестируют красноярские качели.