16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 31 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Власть Понедельник, 3 декабря 2018, 0 комментариев

В Красноярске началась реконструкция шести зданий 19 века

В Красноярске началась реконструкция шести зданий 19 века
16+

Скоро от шести домов 19 века на Горького останется только основание. Строители разбирают деревянные дома на бревнышки. Но ничего криминального. Там началась реконструкция исторического квартала. Шесть зданий восстановят и уже в конце следующего года новенькие старые дома презентуют красноярцам.

Восстанавливать дома будут методом перебора. Все бревна пронумеруют и перевезут на техническую площадку. Там каждое бревно эксперты обследуют на степень изношенности. И те элементы, которые больше нельзя использовать в строительстве, заменят, а остальные просто укрепят. То же сделают и с фундаментом, его будут восстанавливать. Все работы обещают закончить к концу 2019 года. После чего, отреставрированные исторические дома будут сдавать под офисы. Оплачивать реконструкцию зданий вызвалась компания РУСАЛ. Но во сколько обойдется преображение, понятно станет после экспертизы.

Сергей ПОПОВ, заместитель директора компании РУСАЛ: «Понятно, что их необходимо применять по назначению как офисно-деловые. Там должны быть соответствующие современным представлениям условия работы. Но это то, что касается условий работы. А то, что внешнее: наличники, дома, бревна — все это как должно было быть исторически достоверным. Как это было. Так и будет».

Наши проекты