16+

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 14 минут
Расписание

Пятница,
14 декабря

Власть Среда, 28 ноября 2018, 0 комментариев

Сергей Ерёмин уволил двух глав районных администраций

Сергей Ерёмин уволил двух глав районных администраций
16+

Из-под палки работать не заставишь — так глава города Сергей Ерёмин сегодня прокомментировал свое внезапное решение уволить глав Октябрьского и Советского районов. На свои должностях Игорь Ким и Андрей Коротков не проработали и года. При этом публичных претензий к ним не было.

Проблемы с наведением порядка в районах, которые станут визитной карточкой города на время игр, пожалуй, самая очевидная причина отставок Андрея Короткова и Игоря Кима. Впрочем, сам Сергей Еремин утверждает — дело не в Универсиаде, а в хозяйском подходе. Кривые вывески, неубранные снег, грязные стены — все это недопустимо. Вдобавок, похоже, провалили главы районов и работу с бизнесменами.

Сергей ЕРЕМИН, глава Красноярска: «Нельзя решать задачу из-под палки. Мне сейчас нужен более активный рывок для того, чтобы более качественно работать с внешней средой — с нашим предпринимательством сообществом, с управляющими компаниями, со всем прилегающим городом, который должен участвовать в благоустройстве города».

Возможно, Ким и Коротков еще и не вписались в полевой стиль новой администрации Еремина. За год работы они хоть и появлялись на публике, но, кажется, реже, чем коллеги. А ведь глава города еще в самом начале своей работы на посту требовал от подчиненных не сидеть в кабинетах, а ноги по колена стирать обходя свою территорию. Многие послушались. Рейды Еремина — вообще стали классикой.

Глава города за время работы вообще показал себя, как жесткий руководитель в вопросах кадровой политики. Так что эти кадровые перестановки могут быть не последними. С приходом в мэрию Сергей Еремин сменил чуть не всех начальников департаментов и несколько районных глав, это была первая волна кадровых перестановок. То что происходит сейчас, уверен политолог Александр Чернявский, возможно, вторая.

Александр ЧЕРНЯВСКИЙ, политолог: «На совещаниях, которые проводит губернатор Усс, очень сильно ужесточилась риторика. Но я понимаю, что все-таки остается 3 месяца, и тема эта не местечковая, безусловно, и спрашивать будут и с главы региона, и с мэра».

Кто сядет в освободившиеся кресла — Еремин пока еще не решил. Временно руководить Советским районом назначен первый заместитель главы Дмитрий Гурьев, Октябрьским — Сергей Шанёв.

Наши проекты