16+

Сейчас: -8,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 49 минут
Расписание

Вторник,
11 декабря

Власть Вторник, 9 октября 2018, 1 комментарий

У Красноярска появился новый глава управления архитектуры

У Красноярска появился новый глава управления архитектуры
16+

Новым главой управления архитектуры Красноярска стал Максим Волков. Накануне мэр подписал приказ о его назначении. Антон Попов пообщался с Волковым и узнал о том, как он собирается сделать наш город красивым и разноцветным. Вот три самых ярких заявления.

«Основное направление в 2019-ом году — все таки надо развивать концепцию развития колористического решения города Красноярска. Цветовое решение должно быть в одном документе. Чтобы мы не гадали и жители наши не гадали, все-таки какая улица какого цвета будет, для этого необходимо разработать данную концепцию. Чтобы любой житель мог зайти на портал и посмотреть, как будет в будущем выглядеть его улица, район или микрорайон».

«Наши жители не замечают, а действительно город преображается. Из-за того, что у нас Универсиада, и денег не так много, да и невозможно объять необъятное, начали с гостевых трасс, а закончим уже нашими окраинами».

«Мы реанимировали градостроительный совет, куда входило и архитектурное сообщество, и союз строителей. На данном градостроительном совете мы рассмотрели эти вопросы, дали предложения и с 12.10 по 12.12 будут проводиться публичные слушания по высотности, и после мы будем выходить на депутатов».

Наши проекты