16+

Сейчас: -10,6 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 37 минут
Расписание

Среда,
12 декабря

Власть Пятница, 5 октября 2018, 1 комментарий

Власти встретились с дольщиками «Реставрации»

Власти встретились с дольщиками «Реставрации»
16+

Можно конечно посочувствовать, мол не сдержался, люди довели. Вот только не получается. Заместитель министра строительства края Евгений Ганчуков на встрече с обманутыми дольщиками «Реставрации» высказал о них свое особое мнение.

Жертвами внезапных финансовых проблем «Реставрации» могут стать более тысячи человек. И накануне четверть из них пришла на встречу с комиссией от краевого Минстроя. Именно они должны помочь людям не остаться и без квартир, и без денег. Подключились к этому и силовики, они изучают сейчас финансовую деятельность компании. И если подтвердится, что «Реставрация», действительно банкрот, то ее дома достроят под руководством федерального центра. Если же у фирмы деньги найдутся, то чиновники обязуют застройщика продолжить стройку. А что касается высказывания замминистра строительства, то к его чести, он признал свою неправоту.

Евгений Ганчуков, заместитель министра строительства Красноярского края:
— Поскольку народу много, и ситуация, действительно, такая экстраординарная, то были и повышенные эмоции. И по всей видимости, я как неопытный чиновник, я всего лишь с мая чиновник, ещё той броней не оброс, которая должна бы быть, и позволил себе несколько лишнее эмоциональное и не позволительное чиновнику высказывание. Что называется от сердца сорвалось, за что извиняюсь.

Наши проекты