16+
Власть Среда, 12 сентября 2018, 1 комментарий

Для студентов открылся новый медцентр

Для студентов открылся новый медцентр
16+

Для десятков тысяч студентов открылся новый медцентр в Красноярске. Такой подарок учащиеся СФУ получили от Универсиады. Во время игр четырёхэтажное здание с самым современным оборудованием примет спортсменов. А после останется для студентов и преподавателей. Давид Абаджян побывал на первой экскурсии и расскажет, есть ли шанс у других красноярцев попасть в новый медцентр.

Это самое красивое здание в структуре СФУ, не скромничают в руководстве ВУЗа. Первыми оценить четырёхэтажный медцентр пришли журналисты и студенты. Последние пробуют на себе оборудование своей будущей поликлиники и вспоминают ужасы прошлой.

Анастасия Марьясова, студентка военно-инженерного института СФУ:
— Та выглядела очень страшно. Я не рискнула туда пойти к стоматологу. — Боишься стоматологов? — Ну немножко есть. Потому что всегда это было очень больно. Но сейчас в больнице обещают прям без боли, с хорошими технологиями, здесь всё так прекрасно выглядит, всё новое.

Восторг студентов понять можно. Регистратура напоминает стойки в банке или в аэропорту. Вместо обычных очередей — электронные. Навигация на разных языках на каждом этаже. Лаборатории, дневной стационар, терапевтическое и диагностическое отделения: всё напичкано оборудованием мирового уровня.

Александр Макаркин, директор диагностического центра ФСНКЦ ФМБА:
— Аппарат УЗИ экспертного класса, который позволяет делать точные и высококачественные ультразвуковые изображения: УЗИ органов брюшной полости, мочевыводящей системы, малого таза, сосудов, суставов, всё это можно делать в этом кабинете .

С осени мед.центр заработает вполсилы, приём будут вести только терапевты. А вот узкие специалисты появятся к 23 февраля, ближе к Универсиаде. Во время студенческих игр медицинский центр примет спортсменов и гостей игр. А после уже вновь вернется к студентам.
Прикрепиться к мед.центру разрешено только студентам и преподавателям вуза. Однако, в экстренных ситуациях обратиться за помощью может любой красноярец. Для этого здесь работает кабинет неотложной помощи

В сибирском клиническом центре ФМБА, который и предоставит, без малого, сотню специалистов для центра, уверены, для одного университета целый четырёхэтажный комплекс жирным не будет.

Александр Фетисов, главный врач Сибирского клинического центра ФМБА:
— СФУ — крупное учебное заведение. По нашим данным, численность в целом составляет порядка 33 тысяч человек. Если все они выберут возможность обслуживаться в этом центре, поликлиника будет наполнена.

Пользоваться услугами медцентра студенты начинают уже сегодня. Прикрепиться можно, как на сайте университета, так и в самой поликлинике. Пока гости не приехали, надо брать.

Наши проекты