16+
Власть Вторник, 17 июля 2018, 52 комментария

Дачники заплатят за посадку картошки?

Дачники заплатят за посадку картошки?
16+

От 500 рублей штрафа за высадку картошки будут платить дачники. Изменения уже в Административном кодексе. А ведь многие свои картофельные поля уже окучили. Что это за нововведение: прихоть властей или чья-то шутка, ответ в рубрике «Проверка слухов».
Картофельные страшилки гуляют по сети с марта. Но только сейчас Россельхознадзор опровергает слухи: за свою картошку штрафов не будет, успокаивают в ведомстве, это общественность не так поняла поправки в Административном кодексе. По ним штраф за высадку картошки грозит только поставщикам — от 500 рублей. В общем, есть можно, продавать нельзя.
Николай Шинкарев, начальник отдела надзора в области семеноводства Россельхознадзора по краю:
— Нужно провести апробацию посевов, и получить документы в аккредитованных лабораториях. Это относится только к реализации семян. Продолжаем садить картошечку, выращиваем на собственных участках, всем успехов в этом деле.

А если вы выращиваете картошку на продажу, Рроссельхознадзор предлагает покупать семена с сертификатами качества. Или за свой счет проводите экспертизу в аккредитованной лаборатории. В городе такие есть, в том числе и у Россельхозцентра. Исследования стоят в среднем от 1,5 тысяч рублей.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Sergey 11.08.2018 20:07

      Вы бросите курить навечно за 1 ночь, если воспользуетесь этим советским методом http://giveupsmk.blogspot.com Не прикладывая волевых усилий, я просто забыл о сигаретах и не курю 2 года, хотя курил 16 лет и никак не мог бросить!

    • Аноним 05.08.2018 02:37

      Самый популярный, 100% вид заработка! Разочарованных нет.
      Захoдите нa сaйт https://opros-cash.tumblr.com получaйте свoй пeрвый профит и обязатeльно напишитe свoй oтзыв, чтoбы и другиe мoгли воспользoваться бeз лишниx сомнeний.

    • Сила 05.08.2018 02:17

      Да?? НАРОД Хорош пить ! Пора вилы в бок. Тем кто вякнул штраф за выращивание и продажу частником. А У ебутатов отнять зарплаты. Совсем дуреют халявщики. Историю забыли сукины дети. Так ваших внуков наши внуки замочат и заграница не поможет. Одумайтесь. А то козлами отпущения будет ваш род. ВОРЫ и то честь все века знали.

    • Сталин 05.08.2018 01:45

      довыбирались, доголосовали за партию воров, очнитесь в сентебре выборы , это начало перелома не будьте баранами пора жизнь менять, пора СССР возраждать, гулаги для алигархов на Колыме строить.

    • Галина 05.08.2018 00:48

      Я выращиваю хороший помидор и раньше ведра 2-3 продавала на рынке. Но теперь это не выгодно ,так как принеся ведро (больше не донесу) я должна заплатить за место ,заплатить за анализ и еще отдать помидор на анализ. И что остаётся ? Больше на рынок не ношу .Кому это выгодно ?

    • Аноним 09.08.2018 15:17

      Это выгодно ВЛАДЕЛЬЦАМ СЕТЕЙ, ИНОСТРАННЫМ КОРПОРАЦИЯМ!!! ОНИ ПРОПЛАЧИВАЮТ ЛОББИСТАМ ЗА ТАКИЕ ЗАКОНЫ. Чтобы убрать вас (с вашими помидорами) как конкурента и заработать ещё больше денег. ТАК ЧТО ВСЕМ ВЫГОДНО - КРОМЕ ВАС!!! ЛОББИСТЫ ПОЛУЧАТ ДЕНЬГИ за ЛОББИРОВАНИЕ. А ВЛАДЕЛЬЦЫ СЕТЕЙ И ИНОСТРАНЫЕ КОРПОРАЦИИ ПОЛУЧАТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ПРИБЫЛИ!!!

    • геннадий 04.08.2018 21:22

      ещё одна безпрсветная глупость.ведь уже официально доказано. что больше 60% картошки в России их частных огородов. так не надо им разрешать выращивать. будем покупать у братьев белорусов или у друзей поляков. а то наши частники от продажи жиреть начнут

    • Михаил777 04.08.2018 15:26

      Да лучше у бабушек без сертификата покупать чем в с сертификатами в магазе от которой химией при готовке за версту несет и вкус отрава а не овощи.
      Получается, чтоб все было по закону с начало купи навязанные ГМОшные семена которые им некуда девать, потом вырасти эту отраву и вреди добровольно своим соплеменникам но уже не для здоровья как раньше домашненьким а во вред и предварительно платно (умышленно).
      Кто вообще в стране управляет, корпорации или народ с п.езидентом? Такое ощущение, что он там на работу ходит только в телике покрасоваться а дела делают все кому не лень денег заработать.

    • Аноним 02.08.2018 21:45

      многие давно пишут про штрафы а попроси указать номер закона который регламентирует штрафы все молчат . такое ощущение что людей просто пытаются разозлить, чтоб вызвать беспорядки потому что многие только за счет картошки и выживают .может хватит злить народ, или скажите наконец номер закона чтоб почитать его на сайте правительства

    • Михаил777 04.08.2018 15:30

      Ну а что законы не ввели про штрафы за костры например? В ограде мусор сжигаешь, приехали выписали. Или вам это неизвестно? Так и другое, с начало мусолят потом одобрят.

    • Аноним 04.08.2018 17:46

      Никаких штрафов за разведение костров при соблюдении противопожарных норм нет. Штраф есть за несоблюдение этих норм, а эти нормы и правила, как известно, написаны жизнями сотен и тысяч людей.