16+

Сейчас: -10,0 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 38 минут
Расписание

Вторник,
20 ноября

Власть Вторник, 19 июня 2018, 3 комментария

Краевые власти спасут фонд капремонта

Краевые власти спасут фонд капремонта
16+

Краевые власти ринулись таки спасать фонд капремонта. Сегодня депутатам Заксобрания министр промышленности, энергетики и ЖКХ Анатолий Цыкалов представил антикризисный план. В котором чего только нет, например, от создания чата в месенджере ватцап, до привлечения коллекторов.
Напомню, фонд капремонта прогремел уже на всю Россию своим рекордным отставанием. При том, что на счетах накопилось больше 8 миллиардов. К тому же еще долг населения в 2,5 миллиарда никто не высуживает, а это значит, что скоро эти деньги начнут сгорать. Сегодня уже и прокуратура не выдержала и на комитете Заксобрания предъявила свои претензии. Но красноярский фонд непотопляемый. Даже совет зама федерального министра Андрея Чибиса о смене руководства у нас в крае словно мимо ушей пропустили. Сейчас Нина Авдеева долги по ремонту домов за прошлый год обещает закрыть к концу этого. А вот неплательщикам грозит коллекторами.
Нина Авдеева, руководитель регионального фонда капитального ремонта:
- Может быть другой вариант, нам выделят средства, чтобы нам объявить конкурс и нанять на аутсорсинге организацию, которая будет заниматься оформление документов, для подачи исковых заявлений в суд по погашению задолженностей. 

Наши проекты