16+
Власть Пятница, 11 августа 2017, 1 комментарий

Виктор Толоконский проинспектировал ремонт дорог

Виктор Толоконский проинспектировал ремонт дорог
16+

Губернатор края сегодня бушевал не только на Коммунальном мосту, он также проверил и качество дорожного ремонта в городе. А наш Антон Попов заодно выяснил, сколько еще водителям мучиться в пробках, где ремонт идет в срок, а где только начинается, и сколько простит новый асфальт.

Водители спешат с ветерком, да по свежему асфальту. На Зените в сторону Октябрьского моста дорожники уже уложили финишный слой дорожного покрытия, но работа еще не закончилась. На очереди вторая сторона дороги и разметка, от Белинского до Краснодарской будут полностью заменены бордюры, обустроены новые парковочные карманы, и сделано благоустройство. А автобусная остановка переедет на несколько десятков метров ближе к краевой больнице, чтобы маршруткам было удобнее поворачивать на Взлетку.

На Алексеева от Шахтеров до Батурина тоже новый асфальт, на остановках появиться тактильная плитка для слабовидящих. А занижение бордюров и качество тротуаров уже проконтролировали инвалиды-колясочники. Они в этом год тоже в комиссии по приемке.

Но главный объект дорожных работ — это Коммунальный мост. Участок от предмостной до острова отдыха будет готов как запланировано до 6-го октября, заверяют власти.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска:- Наша задача заключается в том, что мы должны открыть движение, главным образом бетонирование швов, потому что швы для мостовой конструкции — это ключевая позиция, бетонирование швов, гидроизоляция и устройство асфальтобетонного покрытия. По плану, который у нас сегодня существует, предполагается что эта работа должна быть завершена до 1-го сентября .

По словам губернатора такого ремонта как в этом году у нас еще не было. Объем работ в Красноярске в 5 раз больше, чем обычно. По федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» на новый асфальт в 2017-ом будет потрачен 1 миллиард 700 миллионов рублей. Похоже в таком же темпе дорожникам придется работать и дальше.

Виктор Толоконский, губернатор Красноярского края:- Это не на один год, в таких же масштабах ремонт будет продолжаться еще целый ряд лет. Поэтому у нас даже в этом году есть ряд объектов переходящих. Вот мы дамбу моста сделаем в этом году, а над руслом — в следующем. Гайдашовка по-моему тоже на два года контракт.

Новые дороги, обещает губернатор, будут крепче прежних. Качество асфальта, бордюрного камня, бетона контролируется.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Крузенштерн 14.08.2017 11:58

      Сам наворотил делов с этими ремонтами... Просто отмывают бабки как могут, а город пускай задыхается в пробках бесконечных!

Наши проекты