16+
Власть Пятница, 4 августа 2017, 16 комментариев

Банкротящиеся дочки Жилфонда продают долги жителей

Банкротящиеся дочки Жилфонда продают долги жителей
16+

Банкротящиеся дочки старого Жилфонда начали продавать долги жителей. Это значит, что выбивать из должников квартплату теперь возможно будут коллекторы.

Сейчас проданными оказались долги собственников квартир в Кировском районе на сумму 173 миллиона рублей. Они ушли с молотка московской компании «Мирный дом» всего за 10 миллионов рублей. Долги жителей Железнодорожного района на 122 миллиона куплены всего за 4 миллиона. По остальным районам торги еще впереди. И главное, процедура эта вполне законная. Но общаться с коллекторами возможно придется и тем жителям, кто исправно платил коммуналку.

Илья Зайцев, депутат Законодательного собрания Красноярского края:
— Мы можем столкнуться с ситуацией, когда коллекторские агентства будут приходить к жителям и требовать возврата средств + некую свою комиссию за это самое взыскание. Возможна ситуация, когда эти компании массово пойдут в суд против жителей и это тоже будет достаточно болезненно, потому что не все жители хранят квитанции за много лет.

У этой истории есть еще один поворот. Дочки старого Жилфонда, во время процедуры банкротства, планировали хотя бы частично за счет продажи собственного имущества вернуть жителям потерянные два миллиарда рублей. Это деньги на текущие ремонты, которые куда-то пропали как раз до банкротства. Теперь получается, если долги в 122 миллиона управляющие компании продают за 4, то тут надеяться нам, похоже не на что.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Светлана 25.04.2018 21:48

      Добрый день! Пришло письмо от ООО ''Мирный дом" с суммой долга 151148 рублей, когда то задолженность действительно была, но не в такой сумме и все было оплачено. Подскажите куда обращаться? Думаю идти в Мирный дом бесполезно, куда идти, что делать??

    • Елена 24.04.2018 21:57

      И что же делать с этими письмами? оплачивать? Ведь долгов нет. всё оплачивалось вовремя.Где можно разобраться и как быть? Неужели простых людей надо постоянно обманывать?

    • Лариса Викторовна 18.04.2018 16:40

      Добрый день! Мне передали письмо от ООО"Мирный дом" новые жильцы, которые живут с октября! При продаже квартиры, ВСЕ долги закрыла, в принципе их никогда и не было, но чтобы дали справку надо было закрыть и текущий месяц! Возникает вопрос, как и у всех, ОТКУДА взялись долги и кто будет защищать наши права???

    • Галина 15.04.2018 00:31

      14.04.2018
      По письмам, которые разослала компания ООО Мирный Дом возникает очень много вопросов. ООО Мирный Дом московская компания? В письме нет ссылки на номер договора. Или опубликуйте этот договор.
      Мы живем в Красноярске, бывшие УК тоже находятся в Красноярске. Тогда почему те деньги, которые требуют, чтобы мы перевели на счет Мирного Дома должны уйти в Москву? А к кому обратиться жителям, чтобы вернули наши деньги, которые мы платили за капремонт? Вот и перекройте эти долги, если они у нас есть. Почему при "насильственном" переводе домов в новый Жилфонд не были урегулированы эти вопросы, как можно было брать на баланс дома с долгами? Логично????? А сейчас нашли крайних. Кто ответит куда наши деньги ушли? Все молчат.
      Госпожа Жавнова, ответьте, пожалуйста, почему вы нас так подставили??? А где наши городские, краевые "правители"? Почему по каждому "чиху" надо обращаться к президенту? Вот и сейчас мы оплачиваем за все услуги: уборка территории двора, мытье подъездов. Есть дома, где нет пешеходной дорожки, сразу выходишь на проезжую. Дворника видели за зиму несколько раз, снег, лед не убирался, подсыпка песком была раза три и то под балконами, где по технике безопасности ходить нельзя. Писать можно много.

    • Наталья 14.04.2018 20:12

      Всегда платила вовремя . Нет просрочки. Но тут получила письмо счастья от "Мирного дома" коллекторская компания уведомляет меня о долге в почти 3000 р. !!! Не могу понять откуда образовался долг. У нас везде установлены домовые счетчики. на руках есть все платежки за 5 лет. Что за террор добросовестных законопослушных граждан. Кто дал право уже разорившейся компании требовать еще что-то с граждан, ели они не вернули деньги украденные со счетов домов на капитальный ремонт? Вопрос правоохранительным органам - "Почему вы закрываете глаза на этот произвол? Ваша прямая обязанность разобраться в ситуации и защитить граждан от подобного давления. Я не понимаю, как могло получиться, что столько жителей города оказались в подобном положении? Что все нарушители и лгуны, воры? Руководители просто разворовали средства граждан и в ответ тишина со стороны власти. Да еще и жителей взяли в заложники- крепостное право в 21 веке. Как действовать разъясните. Нужно безропотно платить вымогателям - но я не понимаю почему не вернули деньги , которые уже были оплачены нами или искать правды на уровне президента , отправляя письмо с копиями документов. Прошу юристов дать взвешенную оценку действиям управляющей компании и помочь гражданам разобраться в ситуации. Куда и кому мы должны платить и нужно ли платить или стоит терпеть измывательства бандитов. Мало нам обманутых дольщиков. Появляется следующая группа затравленных граждан - жертв произвола бюрократической машины коммунальщиков.

    • Яна 14.04.2018 18:01

      День не очень добрый стал, после получения подобного письма. "Задолженность" 12 с копейками, но по факту всё оплачено в Комфортбытсервис. Уведомления не было. Злая, не могу.

    • Людмила 14.04.2018 16:48

      Почему, если люди не были уведомлены об уступке долга (которого наверняка у большинства нет). Почему уведомления рассылают через 6 месяцев, после подписания? Полный беспредел!!!!

    • Наталья 13.04.2018 11:28

      Добрый день всем, кто пострадал от управляющих компаний и на кого теперь давят какие то сомнительные коллекторы. Я тоже стала жертвой такой махинации. Мало того, что с нас дерут за коммуналку в три шкуры, так еще заставляют оплачивать не существующие долги. Где власти, где депутаты и надзорные органы? Почему такой произвол от жилищников?

    • андрей 12.04.2018 21:21

      вечер добрый всем ,,пришло письмо ,,решил посмотреть где это на Маерчика 31 А ,,не нашел такой организации ,,смотрю дальше ,,и удивляюсь ,,уставной фонд ,,10000 рублей ,,вид деятельности ,,микропредприятие ,штат 15 человек ,,мелкооптовая торговля ,,,,вообщем чулочно -насочный бизнес ,,причем мелкий ,,завтра позвоню ,,,,а вообще где прокуратура ,,чего за бред несут депутаты ???

    • Дмитрий 03.04.2018 20:19

      Здравствуйте. Сегодня тоже пришло письмо от 1.03.2018.
      долг 2100, но стоит всегда автоплатеж и все всегда уплачено.Как быть? Завтра наверно звонить буду.

Наши проекты