16+
Власть Пятница, 4 августа 2017, 2 комментария

Банкротящиеся дочки Жилфонда продают долги жителей

Банкротящиеся дочки Жилфонда продают долги жителей
16+

Банкротящиеся дочки старого Жилфонда начали продавать долги жителей. Это значит, что выбивать из должников квартплату теперь возможно будут коллекторы.

Сейчас проданными оказались долги собственников квартир в Кировском районе на сумму 173 миллиона рублей. Они ушли с молотка московской компании «Мирный дом» всего за 10 миллионов рублей. Долги жителей Железнодорожного района на 122 миллиона куплены всего за 4 миллиона. По остальным районам торги еще впереди. И главное, процедура эта вполне законная. Но общаться с коллекторами возможно придется и тем жителям, кто исправно платил коммуналку.

Илья Зайцев, депутат Законодательного собрания Красноярского края:
— Мы можем столкнуться с ситуацией, когда коллекторские агентства будут приходить к жителям и требовать возврата средств + некую свою комиссию за это самое взыскание. Возможна ситуация, когда эти компании массово пойдут в суд против жителей и это тоже будет достаточно болезненно, потому что не все жители хранят квитанции за много лет.

У этой истории есть еще один поворот. Дочки старого Жилфонда, во время процедуры банкротства, планировали хотя бы частично за счет продажи собственного имущества вернуть жителям потерянные два миллиарда рублей. Это деньги на текущие ремонты, которые куда-то пропали как раз до банкротства. Теперь получается, если долги в 122 миллиона управляющие компании продают за 4, то тут надеяться нам, похоже не на что.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Наталья 08.08.2017 20:39

      Где именно можно посмотреть список домов, относящихся ранее к дочкам-банкротам и кому они были проданы?

    • Валентин Кривоног 05.08.2017 09:54

      Любопытно подаётся информация о том что деньги за текущий ремонт куда то пропали ,а на стороне чьих интересов выступают депутаты деньги куда то....?а платите граждане хоть это и болезненно.....Но что же это делается все мы понимаем ,о том что пропасть может молоко скиснуть ,а тут речь идёт о таких суммах где же проверки прокуратуры ,депутатские и прочие ...почему Зайцев пока был журналистом а не депутатом расследование вел острые темы поднимал ,Такая безысходность ,отчаяние берет...

Наши проекты