16+
Власть Четверг, 3 августа 2017, 1 комментарий

Красноярцам начали приходить новые платежки от налоговой

Красноярцам начали приходить новые платежки от налоговой
16+

Даже если машина одна, транспортных налогов будет пять. Новая логика налоговой. Квитанции с несколькими начислениями за оплаченные года на одно и то же авто уже приходят красноярцам.

По словам красноярки Ирины Лакусты налоговики задваивают и даже затраивают платёжки. Причём заново считают даже те сборы, что уже давно погашены людьми. Сама девушка, например, получила платёжку за два автомобиля, хотя владеет одним. Сотрудники гос.службы, с её слов, трижды насчитали сбор за проданное два года назад авто и плюсом начислили двойной сбор за новую машину.

Ирина Лакуста:
— У меня сумма к оплате 10 тысяч 105 рублей. У меня такое впечатление, что у меня машин пять. Но у меня не транспортная компания, я обыкновенный житель этого города, поэтому буду оплачивать только за ту машину на которой езжу.

В краевой налоговой сегодня заявили, работают без сбоев. В первом квартале 2017-го служба сверила данные с ГИБДД: кто каким авто владеет и если продавал машину, когда она встала на учёт. Налог начисляли за 2016-й, плюс делали перерасчёты за 14-й и 15-й годы. Но это не задвоение. Это абсолютно новые платежи, уверяют в налоговой. Если суммы с уже оплаченными квитанциями совпадают, переживать не надо. Иначе обращайтесь в налоговую по месту жительства.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты