16+
Власть Пятница, 21 апреля 2017, 0 комментариев

Фонд капремонт не платит подрядчикам

Фонд капремонт не платит подрядчикам
16+

И не дня без скандала. Это про красноярский фонд капремонта, которому мы с вами ежемесячно платим деньги. У этого фонда есть подрядчики. И они заявлют, что не хотят больше связывать с ним. Новостям Прима они жалуются, за честно выполненную работу им не платят. А причина... Хотя не так, вопрос к вам, телезрители. Вы когда-нибудь офрмляли юридические документы? Например, на получение ипотеки. Если да, то вспомните сколько бюрократических кругов ада вы прошли. То же самое сейчас проходит и наш герой сюжета. Просто посмотрите материала Давида Абаджяна.

Новенький лифт с голосовым индикатором, кнопками для слабовидящих и фотобарьером — для жителей дома на Ломоносова, как глоток свежего воздуха. Установлен он по программе капремонта вместо старого, который скрипел в подъезде еще с 80-х.

В управляющей компании лифтом тоже довольны. Казалось бы, история со счастливым концом. Но, похоже, это не про красноярский капремонт. На этот раз крайним остался подрядчик, который за свою работу от фонда не получил ни копейки. Причём, претензии не к качеству работ, а к отчётным бумагам.

Юрий Лаптев, заместитель директора ООО «КрасЛифтКомплект»:

— Я извиняюсь, это только в Крокодил отправлять. Пишут изменить «прошнуровано-пронумеровано» на слова «пронумеровано-прошнуровано», поставить печать и дату. Вот такие замечания. — И который раз уже? — 5 раз. И 5 раз разные замечания.

По тем же причинам подрядчик не получил деньги и за другие свои лифты — их 12 по всему краю. Выходит сумма под 20 миллионов рублей. И его компания не одна такая, уверен Юрий Лаптев. После такого отношения, по его словам, хорошие подрядчики просто не хотят связываться с фондом.

Юрий Лаптев, заместитель директора ООО «КрасЛифтКомплект»: — Фонду выгодно иметь плохого подрядчика, которого можно принудить к тому, чтобы он заплатил штрафы. В прошлом году они обратились со штрафными санкциями к нам, мы подали суд, выиграли дело, они заплатили в полном объеме. В этом году повторяется та же самая история. Как говорят не нытьем, так катанием, но надо все равно достать подрядчика. Поэтому добросовестные подрядчики не идут на работы, на замену крыш, фасадов, а приходят вот такие, с которыми фонд может договариваться.

Выход, рассказывает подрядчик, теперь один. Снова возвращать свои деньги через суд. Кода.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты