16+
Власть Пятница, 21 апреля 2017, 0 комментариев

Бывший замминистра эконом.развития края уже в понедельник может выйти на свободу

Бывший замминистра эконом.развития края уже в понедельник может выйти на свободу
16+

Бывший замминистра экономического развития края Надежда Маршалкина уже в понедельник может выйти на свободу. Сегодня в краевом суде решали — оставлять экс-чиновницу в СИЗО, пока она читает дело, или отпустить домой. Напомню, ее обвиняют в рекордных для Красноярска взятках на 72 миллиона рублей.

К вопросу, а почему ее вообще должны отпустить домой. На днях истекает максимальный срок, который Маршалкина может провести в изоляторе. За 18 месяцев, пока шло следствие, ей было предъявлено обвинение, которое уместилось в 40-а томах. Их она должна была прочитать, но не успела. Следователи уверены, бывшая чиновница специально затягивает процесс: уже сменила шестерых адвокатов. А на прошлом заседании ей стало плохо и пришлось вызывать скорую. Сегодня в зал краевого суда камеры не пустили, журналистам разрешили взять только блокноты и ручки. На заседании Маршалкина заявила, что знакомится дальше с делом она должна на свободе. Представители следственного комитета, предполагают, не исключено, что выйдя из СИЗО, экс-замминистра попытается помешать следствию. Поэтому и попросили судью оставить Маршалкину под стражей еще на 3 месяца, пока не начнется суд.

Евгений Орешков, руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного комитета по Красноярскому краю:
— В этом уголовном деле ей инкриминируется совершение 6 преступлений, двух преступлений — это взятки + двух преступлений, так называемые рейдерские захваты, это внесение заведомо ложных данных ЕГРЮЛ и фальсификация решений учредительных документов.

Решение о продлении ареста суд отложил до понедельника. А я напомню, по версии следствия, Надежда Маршалкина получила деньги за помощь в заключении Госконтрактов. По этому делу Следственный комитет допросил уже больше двухсот свидетелей и провел около 40 экспертиз.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты