16+
Власть Четверг, 20 апреля 2017, 0 комментариев

На КЭФе подписали экологическую хартию

На КЭФе подписали экологическую хартию
16+

И возвращаемся к теме КЭФа. В первый же день работы Экономического форума Правительство края и представители крупнейших предприятий подписали экологическую хартию.

В ней прописаны, как будущие намерения по улучшению экологической ситуации в городе и крае, так и те договоренности, которые должны заработать уже сейчас. Одно из главных положений соглашения гласит: власти, общественность, ученые и крупные производители могут и должны согласовывать действия в экологической отрасли. Свои подписи под хартией поставили губернатор края Виктор Толоконский, представители Русала, СФУ, Норникеля, СГК и других компаний. И это только начало говорят, крупные производители. Так, руководство РУСАЛА, сегодня заявило, в рамках экономического форума компания планирует подписать с правительством края отдельное соглашение о сотрудничестве в области экологии. По нему они будут координировать совместные действия при выполнении проектов и программ.

По словам представителей РУСАЛА у них разработана комплексная экологическая программа — ее они представят на Форуме. Речь идет о развитии разных направлений. Например, по соглашению с властями РУСАЛ выделит почти 8 миллионов рублей заповеднику «Столбы» на обустройство центрального входа и создание 2-х километровой пешеходной тропы. Но конечно же центральной темой остается снижение выбросов. Металлурги гарантируют, в ближайшие годы снижение суммарных выбросов, капитальный ремонт газоочистного оборудования и развитие экомониторинга. Общая сумма инвестиций компании РУСАЛ по экологическому соглашению составит более одного миллиарда двухсот миллионов рублей.

Владислав Соловьев, генеральный директор ОК РУСАЛ: — мы закончим эко-содерберг и завод будет по всем показателям лучше. И надеюсь у нас все получится с инертным анодом тогда вообще к нам вопросов никаких не будет. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    Наши проекты