16+
Власть Пятница, 7 апреля 2017, 8 комментариев

С набережной уберут парковки

С набережной уберут парковки
16+

Набережная без парковок — от Коммунального моста до Речвокзала машины оставлять запретят. Это решение городских властей и дирекции спортучреждений. Именно они набережной, так сказать, заведуют.

Это лишь одно из нововведений. Разработкой концепции благоустройства Центральной набережной теперь занимается московское консалтинговое бюро «Стрелка». По их замыслу участок от Регпалаты до Вантового моста должен превратиться в единый парк. Больше всего сюрпризов будет на участке от Регпалаты до улицы Сурикова. Но интригу проектировщики пока не раскрывают. Никаких капитальных построек на набережной не появится, только деревянные конструкции, с магазинчиками, туалетами и террасами. Бюро «Стрелка» известно, например, тем, что разрабатывало новый облик Тверской улицы и Нового Арбата в Москве. В Красноярске себе в партнеры бюро «Стрелка» выбрало агентство «Проектдевелопмент» архитектора Антона Шаталова. По плану, на основании их концепции власти города уже в этом году начнут благоустройство набережной. На работы потратят около 160 миллионов рублей. 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Татьяна 09.04.2017 18:45

      Дожились... москвичи везде, уже и набержную отдали. Им то от туда-то "лучше" видно как и что должно быть в Красноярске. Грустно.....

    • Серега 08.04.2017 11:21

      Пора валить с Красноярска, город превращается в не комфортную среду обитания.

    • Ван Дамм 07.04.2017 23:01

      Может вместо того, что бы убирать парковки последние убрать с набережных хадж- кафешки??

    • Аноним 07.04.2017 21:55

      Сволочи!!!! А где машины в центре парковать то??? Ничего взамен не построили, зато магазинчики и всякую хрень можно поставить.... Устроили парковки платные, ни рубля не вложили, зато деньги собирают!!!

Наши проекты