16+
Власть Среда, 11 января 2017, 0 комментариев

Когда обещают закончить развязку на 2-Брянской?

Когда обещают закончить развязку на 2-Брянской?
16+

К 20 июня, запомните эту дату, строители обещают полностью закончить развязку на 2-Брянской. То есть положить финишный слой асфальта. Сибмост сам попросил через суд указать этот срок в контракте. Как-то не очень верится, ведь компания столько раз уже срывала сроки при строительстве. Впрочем, сейчас главным остается другой вопрос: когда уже развязка заработает и спасет хотя бы часть Красноярска от пробок.

Возьму на себя смелость и назову развязку самым знаменитым дорожным долгостроем Красноярска. Ну правда, же за время, пока ее строили, машин в городе стало больше на треть. И как-то по-детски думать, что она могла враз решить проблему с пробками. Да, поехали Калинина, Маерчака, с Котельникова заезд свободен. Но по-прежнему стоят обе Брянки. Разобраться с настройками нового объекта мэр поручил всем ответственным за дорожное движение. Чтобы светофоры отрегулировать где надо, трафик автомобильный посчитать. И дал на это месяц, по нашей информации из компетентного источника. Раз запустили развязку 21 декабря, значит срок выходит 21 января. И вдруг накануне, 10 января, глава устраивает разнос своим подчиненным, почему до сих пор не знают, есть ли польза от развязки. Может, заранее мэр даёт ускорение чиновникам, ведь близкие выборы градоначальника тут ни при чём, Акбулатов сам перед новым годом красноярцам заявил, чтоб не спрашивали его про новый срок...до весны. А мы спросим у красноярцев. что нужно доделать с развязкой, чтобы она поехала?

Игорь Воевалко, начальник отдела мониторинга дорожного движения:
— развязка очень сильный эффект имеет, если по длине затора по Калинина, то она уменьшилась в 10 раз.

Руководитель центра мониторинга Игорь Воевалко предлагает установить новые регулировщики еще на спуске перед кольцом с Брянской, а также на Ады Лебедевой, Красрабе, Шахтёров. Также планируется расширить улицу Перенсона до четырех полос и закрыть все повороты налево по Шахтёров. Эффект от этих изменений может уменьшить заторы не только на этих улицах. Но вернемся к новой развязке.

Настройка движения после запуска развязки по поручению мэра должна завершиться в начале следующей недели. А у меня теперь вопрос: а кому и кто должен придать волшебное ускорение, чтобы началось строительство второй очереди развязки. 

В этом году про вторую очередь можно даже в проекте не думать. А вот первой очереди развязки предстоит еще одно испытание — когда в городе начнется глобальный ремонт магистралей. За сезон, то есть с весны до осени, надо отремонтировать 50 улиц, естественно движение по ним будет ограничено. Например, пр. Мира скорее всего будут асфальтировать в июле. И разгрузить от заторов должна как раз новая развязка.К 20 июня, запомните эту дату, строители обещают полностью закончить развязку на 2 Брянской. То есть положить финишный слой асфальта. Сибмост сам попросил через суд указать этот срок в контракте. Как-то не очень верится, ведь компания столько раз уже срывала сроки при строительстве. Впрочем, сейчас главным остается другой вопрос: когда уже развязка заработает и спасет хотя бы часть Красноярска от пробок.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты