16+

Сейчас: -9,9 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 51 минут
Расписание

Понедельник,
19 ноября

Власть Понедельник, 24 августа 2015, 15 комментариев

Бизнесмен Баталов рассказал, как он провел в СИЗО полгода

Бизнесмен Баталов рассказал, как он провел в СИЗО полгода
16+

Его били, не кормили, и вынуждали дать показания против чиновников красноярской администрации, заявил сегодня Александр Баталов — бизнесмен, которого полгода продержали в «Матросской тишине».

Александр Баталов, предприниматель и родственник экс-губернатора Краснодарского края уверяет, все это дело возникло по заказу красноярского бизнесмена владельца группы компаний «Троя» Вадима Музейникова. Якобы его бизнес-интересам мешали глава города и его советник Андрей Лапицкий. А ему, рассказывает Александр Баталов, отвели во всем этом роль исполнителя передачи взятки — он должен был занести в здание администрации пакет с 10 миллионами рублей.

Александр Баталов, бизнесмен: «Провокация была это просто, бросается пакет, до этого встреча была в ресторане, и там было, так сказать, подливали чего-то, потому что ничего не помню, помню, когда стоял автомобиль, валяется пакет, и там сразу понятые. Меня и били, и, конечно, ни воды не давали, ничего, ну, сами представляете — сутки держать».

Кстати, именно за 10 млн рублей его и задержали московские оперативники два года назад по обвинению в посредничестве при получении особо крупной взятки. В СИЗО «Матросская тишина» Александр Баталов просидел полгода. Этим летом дело прекратили за отсутствием состава преступления, а Следственный комитет России теперь расследует действия самих столичных полицейских.

Наши проекты