16+

Сейчас: -6,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 46 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Происшествия Среда, 8 августа 2018, 5 комментариев

Под Канском умер трехлетний ребенок

Под Канском умер трехлетний ребенок
16+

Врачи не стали госпитализировать трёхлетнего ребёнка и он скончался дома. Трагедия произошла в деревне под Канском. Следователи разбираются в случившемся.

С их слов, посреди дня малышу резко стало плохо. Мать вызвала скорую и ребёнка отвезли в инфекционное отделение районной больницы. Но там дежурный врач всего лишь выписал рекомендации и отправил мать с малышом домой. Спустя несколько часов он умер дома. Медику, если его вину в смерти 3-х летнего ребенка докажут, грозит до двух лет тюрьмы, либо исправительные работы.

И такие трагедии далеко не редкость. Год назад двухлетний ребёнок скончался прямо в красноярском отделении скорой помощи. В 2016 умерла годовалая девочка, которую вовремя не положили больницу. Три года назад похожий случай произошёл уже со школьницей. После этого впору задуматься — а кто нас лечит? Но в краевом Минздраве уверяют: раз в пять лет все врачи садятся за парты, чтобы повысить квалификацию. Иногда руководство отправляет сотрудников на сертификацию чаще. А что всё-таки привело к трагедии в Канске: халатность врачей или их неграмотность, прокомментировал главварч районной больницы.

Алексей Кудрявцев, главный врач канской межрайонной больницы:
— Медицинские работники, которые участвовали в оказании помощи этому ребенку, они все имеют необходимые медицинские документы. То есть нарушений по текущей проверке пока не выявлено. А тот врач, который принимал ребёнка, он уже достаточно опытный доктор.

Наши проекты