16+
Происшествия Понедельник, 6 августа 2018, 3 комментария

В городе орудуют воры

В городе орудуют воры
16+

В городе орудуют воры. Простукивают квартиры, оставляют над дверями метки и выносят имущество. А полицейские ведут отсчёт. С мая месяца в городе произошло два десятка краж. Екатерина Гринаш пообщалась с теми, кого уже караулят подозрительные гости и знает их методы.

Картинки будто из девяностых, но домушники орудуют сейчас, уверяет житель правобережья Александр. Подозрительные личности к нему наведывались дважды.

Александр, житель правого берега:
— В пол одиннадцатого вечера звонок в дверь, мужчина странно себя вел, посмотрел на квартиру, он начинает смущаться, спрашивать, ваша собственность или нет. Говорит, я наверное ошибся и уходит.
Воры возвращались, чтобы вскрыть дверь, но помешала жена. Соседи в подъезде стали замечать бумажки в дверях, метки над квартирами. А в интернете отписалось с десяток жителей с похожими историями.
Лето, говорят в полиции, особый сезон для домушников. Половина квартир остается без присмотра, пока владельцы в отпуске или на даче, а у некоторых окна нараспашку.

Екатерина Росицкая, начальник пресс-службы МУ МВД «Красноярское»: — Рекомендуем, если вы уезжаете надолго из дома, создавать эффект присутствия в своей квартире, договариваться со своими родственниками, друзьями, знакомыми, соседями, чтобы как минимум собирали эти листовки, которые оставляет организация, чтобы не привлекать внимание преступников к своей квартире.

Таких домушников сейчас наверное боятся даже больше, чем в девяностые. Да потому что за дверью может оказаться не вор, а например, наркоман. И далеко не кражей может закончится такая встреча. Чтобы обезопасить себя некоторые устанавливают тревожные кнопки дома или глазки с видеонаблюдением. Ну, а мы вас предупредили. Учитывайте это.

Наши проекты