16+
Происшествия Вторник, 27 марта 2018, 2 комментария

День скорби по погибшим в пожаре объявлен по всей стране

День скорби по погибшим в пожаре объявлен по всей стране
16+

В центре Кемерова сегодня весь день идет стихийный митинг; на площадь у обладминистрации вышли, по оценкам наших коллег, примерно 4 тысячи человек; люди требуют отставки губернатора Амана Тулеева и утверждают, в двух кинозалах «Зимней вишни» десятки людей были заперты на ключ и погибли оттого, что их просто забыли отпереть. Приморский край, Ингушетия и город Екатеринбург еще утром объявили траур в знак солидарности с кемеровчанами, а ближайший сосед, Красноярский край, думал до вечера, пока день скорби не был объявлен по всей стране. Полина Кольт — с отчетом о том, как кемеровская трагедия переросла в общероссийский шок и очевидный кризис власти.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Вадим 28.03.2018 19:09

      Почему продолжают работать детские отделы и Киномакс на втором этаже Планеты??? Там пара эскалаторов, если будет пожар, сгорят все.

    • Галина 27.03.2018 23:09

      Сейчас многим приходит вот такое смс, которое я считаю обоснованным: Обращение к сибирякам!!!
      Чудовищная трагедия в Кемерово унесла жизни десятков взрослых и детей. Многие из них погибли за считанные минуты... Произошедшее стало результатом жадности и преступной халатности владельцев ТЦ - здесь были нарушены элементарные правила безопасности.
      За последние годы произошло несколько случаев массовой гибели людей в общественных местах. "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), ТЦ Адмирал в Казани (17 погибших), ТЦ Рио в Москве (14 пострадавших). Но эта история ничему нас не учит. Мы ужаснемся, но завтра снова вернёмся к обычной жизни.
      Наш город занимает одно из первых мест по торговым площадям в России. Но кто из нас, приводя свою семью в ТЦ, задумывается - обучен ли персонал эвакуации, работают ли системы оповещения и тушения, открыты ли пожарные выходы?... Можем ли мы быть уверены в своей безопасности, своих детей?
      Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ Сибири!Откажитесь в этот субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой жизни. Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами - горожанами. Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП!!! Вызов брошен.
      Бойкотируйте ТЦ 31 марта! Вместе - мы сила.
      Репост.

Наши проекты