16+

Сейчас: +2,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 29 минут
Расписание

Четверг,
18 октября

Дороги и автомобили Среда, 23 мая 2018, 7 комментариев

Еще три автобусных маршрута могут убрать

Еще три автобусных маршрута могут убрать
16+

Зачистка от автобусов, похоже, продолжается. Под прицелом чиновников ещё три маршрута. Об этом нам сегодня заявил один из перевозчиков. Сами маршрутчики тему с отменой маршрутов на камеру комментируют неохотно, хотя некоторых такая зачистка доводит до инфарктов.

С 10 июня 34-й маршрут, как и 68-ой, а ещё № 1 — на городские дороги не выедут. Это сегодня заявил один из перевозчиков. По телефону, на камеру интервью не дал. Водители и кондукторы перед журналистами тоже не откровенничают, а вот пассажиры открыто возмущаются.

— Сейчас уберут этот 34, и нам до вокзала не уехать, до поликлиники не уехать. Никуда. Для нас ничего нет, только против нас.
— С пересадкой. Лишние деньги. И пенсионерам очень неудобно.
— Конечно, нужен, как не нужен. Считай один транспорт с вокзала.

Владелец 34-го маршрута Михаил Цугленок сейчас в больнице. Когда узнал, что на его автобусах чиновники ставят крест, слёг с инфарктом.

Надежда Цугленок, супруга владельца 34-го маршрута: «Чтобы травмировать Михаила Мироновича, не хочу. Я считаю, что он не заслужил такого. 18 лет находясь на перевозках и зарекомендовав себя не с худшей стороны, конечно, неожиданное событие».

А вот владелец 79-го маршрута, которого власти лишили работы в начале мая, свой гараж превращает в кладбище для автобусов. Рабочие режут маршрутки на запчасти. Покупать автобусы целыми вряд ли кто-то будет.

В мэрии историю с зачисткой ещё трёх маршрутов не комментируют. За чиновников отдувается председатель ассоциации перевозчиков. Ну, как отдувается. Приводит статистику по всем городским маршрутам.

Михаил Омышев, председатель ассоциации перевозчиков: «Они не только повторяют, они дублируют до 70-80 процентов. Но нужно сказать, что коэффициент пересадочности в городе Красноярске самый низкий из городов-миллионников России».

Но, скорее всего, эта статистика ухудшится. В мэрии всерьез рассматривают вариант с пересадками. Правда, по сниженному тарифу. Руководство департамента транспорта сейчас в командировке в Белоруссии. Там они рассматривают вариант — привезти для тестов в Красноярск электробусы. И можно сколько угодно спорить, нужны ли маршрутки, с которыми расторгли контракт, но одно ясно точно. Десятки работников, это кондукторы и водители, останутся без рабочей крыши над головой.

UPD:

В администрации города информацию про отмену 1, 68 и 34 маршрутов сегодня всё-таки не подтвердили. И уже ближе к вечеру сообщили, что дадут комментарий на эту тему в пятницу. Видимо, когда из командировки вернётся руководитель департамента транспорта.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Lena 05.06.2018 13:51

      Живу в энергетиках маршрут №1 убирают до жд вокзала добирайся как хочешь.пишком с коляской до 56 ну или такст.так как из всех ближайших 85 остался в который с коляской влезть можно.спасибо администрации Красноярска вы зажралися станьте пассажирами и еще с коляской и поездите на пазиках которые у нас в основном здесь ходят

    • Пассажир 26.05.2018 19:48

      Департамент транспорта убирает удобные для простого человека маршруты. Позор! Как можно убрать 34 например маршрут. Это единственный удобный и быстрый автобус, на котором можно жжоехатб от ост. Домик до ж/д вокзала. Всегда чистый. Министра департамента вместе с аппаратом в Отставку. Конечно у них у всех машины, а на простого человека, у которого нет авто им наплевать. Проехали бы утром например на этом. 34 маршруте и посмотрели сколько едит народу с Ботанической на работу до госпиталя, до БСМП, а это в основном пенсионерам. Алт увллчтся они и кто будет лесиьб и ухаживать за больными а этих больницах. Им с такой зарплатой просто не выгодно будет ездить с пересадками... Одумайтесь! Не убирайте 34 маршрут. Вы совсем не думаете о будущем. Метро то ещё не построили!

    • Горожанин 26.05.2018 07:34

      Елена и который быстро качает пресс. Напишите как мне быстро накачать и увеличить этот самый который висит меж ног. А то висит как сосиска.

    • Молодая, но с больной спиной 25.05.2018 14:19

      Работников минтранспорта на стажировку в "поля". Чтобы прочувствовали всю прелесть людской давки и не только в часы пик! Прежде чем убирать действующие маршруты (которые с чего то вдруг перестали вас устраивать!),запустите новые, а люди поездят 14 дней на них и оценят! И тогда может быть вы получите свою зарплату за хорошо проделанную работу

    • Дмитрий Медведев 24.05.2018 12:01

      Добрый день. Администрация вообще головой думает? Они убрали 76 и 79 маршруты, которые идут на Взлетку и Северный, самые крупные микрорайоны. И аналогично попасть в обратную сторону. Теперь еще хотят и 68 убрать! Пусть сами на общественный транспорт пересядут и с пересадками поездят!

    • Пас 24.05.2018 09:50

      С ботанического убрали 89, хотят убрать 34, как добираться? Правительство минтранса в отставку!

    • Марина 24.05.2018 08:39

      Может администрации поездить хоть один день на общественном транспорте, чтобы понять своих избирателей и тех, кому они служат? Номер "1" всегда полон. Зачем его убирать?

Наши проекты