На Каче закрыли спуски к воде
Кача подмыла новые спуски к воде, на Высотной из-под асфальта течет ручей, а на Затонской красноярцы устроили свалку из шин.…
Национальная команда России, состоящая из красноярцев, выступит в полуфинале гастрономического «Оскара» — на международном конкурсе «Бокюз Дор». Правительство края поддержит участие нашей команды. Полуфинал пройдет в марте в Будапеште, а пока конкурсанты, студенты института гастрономии Сибирского федерального университета, оттачивают мастерство. На репетицию гастробитвы отправилась Анастасия Цыганова.
С гордостью и волнением сообщаем невероятное, наша красноярская команда института гастрономии СФУ ну почти что едет на Евровидение! А именно представит Россию на европейском полуфинале главного гастрономического конкурса мира «Бокюз Дор».
Вот они — шестеро конкурсантов, которые поедут на полуфинал в столицу Венгрии, Будапешт. Гастрономическая сборная России! По условиям конкурса «Бокюз Дор», шефам выдают список из трех обязательных продуктов. В этом году это седло оленя, фуагра и картофель. Очень по-нашему.
Двое из команды — шеф-преподаватель и молодой су-шеф — в день конкурса попадают в гастробокс, чтобы творить гастромагию перед многочисленной публикой. Судьи засекают время — на приготовление шедевра у представителей команды есть 5 часов 35 минут.
Bocuse d’Or или «Золотой Бокюз» — самый престижный международный гастрономическим конкурс в мире. Это «Оскар» в гастрономии. Был организован в 1987 году
знаменитым французским шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом, создателем «новой французской кухни».
Для каждой страны участие в Bocuse d’Or — вопрос национального престижа, шанс продемонстрировать уровень культуры и самобытность.
Конкурс проводится раз в два года. Сначала проходят национальные отборочные туры в странах-участницах. Затем, их лидеры представляют свою страну в полуфинале на континентальном уровне.
В прошлом году комитет Bocuse d’Or Russia выбрал красноярскую команду, у руля нашей сборной преподаватель института гастрономии СФУ Сергей Тернов. Сейчас идут ежедневно репетиции сразу двух блюд. Наша команда покажется мастерство судьям 24-го марта.
Максим Семена студент 3 курса Высшей школы гастрономии СФУ. В национальной команде отвечает за техническое оснащение бокса, чек-листы по продуктам и заготовкам.
Анна Башлыкова студент 3 курса Института гастрономии СФУ, су-шеф-бокс на более чем 5 часов. Коронное блюдо — гратен из сельдерея. Именно Анна представит Россию на конкурсе «Золотой Бокюз» и в паре с шефом-преподавателем отправится в бокс на более чем 5 часов.
О подготовке к участию в гастрономическом конкурсе мирового масштаба ещё не раз расскажем в эфирах и на онлайн площадках телеканала Прима, у нашей команды месяц, чтобы отточить мастерство и подготовить пару сюрпризов чтобы удивить зарубежных жюри. Подписывайтесь на ребят из института гастрономии в инстаграме («Инстаграм» — организация, запрещенная на территории РФ), следите за ходом этой безумно вкусной и красивой битвы.
Кача подмыла новые спуски к воде, на Высотной из-под асфальта течет ручей, а на Затонской красноярцы устроили свалку из шин.…
Новости
Красноярск будет отмечать День города три дня
Погода
Какая погода будет на выходных?
Власть
Амфитеатры на Театральной площади отдали под террасу ресторана
Дежурная группа
На Стасовой сняли прошлогодний асфальт
Коммунальные
Жители новостроек в Солонцах регулярно остаются без воды
Дежурная группа
На улице Елены Стасовой начали переделывать дорогу после ремонта прошлого года, на Куйбышева вода размыла асфальт, а…
Дежурная группа
Кача подмыла новые спуски к воде, на Высотной из-под асфальта течет ручей, а на Затонской красноярцы устроили свалку…
Светские новости с Марией Дельвер
Звезда «Друзей» напишет мемуары о своей жизни, компания соусов Heinz выпустила линейку аксессуаров в виде…
Дежурная группа
Пешеходная лестница на Перенсона «растаяла» вместе со снегом, на Словцова вместо свалки и подвалов…
Цифра дня
Как менялись цены на овощи и фрукты за последний год и месяц — рассказываем в рубрике «Цифра дня». …
Дежурная группа
Энергетики уничтожили больше десятка деревьев в сквере недалеко от центра. И на этом не остановятся. Неужели нет…
За Красноярск обидно!
Ямы от подвалов неподалеку от Глазного центра так и не огородили. Напомню, видео провалов, которые остались от сноса…
Светские новости с Марией Дельвер
Как попасть на свадьбу Влада Соколовского, где купить кулон в виде легендарной ножки из Rostic’s, и почему…